• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Природное бедствие на Кубани унесло жизни 144 человек

    Природное бедствие на Кубани унесло жизни 144 человек

    Категория: Новости / Общество
    Природное бедствие на Кубани унесло жизни 144 человекБольше всего пострадал город Крымск, где погибло не менее 130 человек. Также серьезно пострадали Геленджик и Новороссийск. Ранее сообщалось, что в Геленджике погибли девять человек, в Новороссийске трое.

    На данный момент поисково-спасательстные работы продолжаются. В пострадавшие районы дополнительно направлены около 1 тыс. сотрудников полиции края для исключения случаев мародерства. Списки погибших уточняются, и в ближайшее время они будут опубликованы на сайте министерства. В ведомстве уточнили, что говорить о точном числе пострадавших пока рано.

    Наиболее сложная обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах.

    Сейчас весь личный состав крымского ОМВД участвует в проведении спасательной операции и совместно с сотрудниками МЧС эвакуирует граждан из опасных районов. Люди доставляются в пункты временного размещения.

    Полиция всего Краснодарского края остается в режиме повышенной готовности и в случае осложнения обстановки на место ЧС будут направляться дополнительные силы и средства, вплоть до задействования сотрудников главного управления МВД по краю и спецтехники авиаотряда, отметили в пресс-службе.

    Семьи погибших, как сообщил накануне президент России Владимир Путин, получат по 2 млн руб. Пострадавшие получат по 150 тыс. руб. на каждого члена семьи.

    Понедельник, 9 июля, объявлен днем траура по погибшим в результате наводнения.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.