• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » 15 июля в г. Нарткале прошел 1 открытый турнир по жиму штанги лежа AWPC памяти подполковника ФСБ Дзахмишева Магомеда

    15 июля в г. Нарткале прошел 1 открытый турнир по жиму штанги лежа AWPC памяти подполковника ФСБ Дзахмишева Магомеда

    Категория: Новости / Спорт
    Соревнования, организованные Федерацией пауэрлифтинга КБР, возглавляемой Б. Губжевым, при поддержке УФСБ России по КБР, проводились под лозунгом "Спорт против терроризма".
    Обращаясь к участникам соревнований, начальник УФСБ России по КБР С. Л. Кменный сказал: "Спорт важен не сам по себе. Он должен уводить молодых людей с улиц, способствовать духовному росту человека. Именно таким высоконравственным человеком был Магомед, отдавший свою жизнь за мир и спокойствие в нашем доме. Такие, как Дзахмишев, работают не за деньги и звания, такими сотрудниками мы гордимся".
    Поприветствовал участников соревнования и президент Интернационального Конгресса пауэрлифтинга AWPC/WPC, судья международной категории, чемпион РФ 2012 года Ю. В. Устинов. Он отметил хорошую организацию турнира, пожелал спортсменам личных достижений и добавил, что не ожидал увидеть здесь такого количества зрителей. Вместе с ним на соревновании присутствовала в роли судьи Ю. Умеринкова, президент пауэрлифтинга Курской области, судья международной категории и чемпионка мира.
    В турнире приняли участие 51 человек. Победителями в своих весовых категориях стали Азамат Бухуров, Ислам Гедуев, Мухтар Мамчуев, Казбулат Кунижев, Игорь Лущан (г. Владикавказ), Эдуард Петрюк (г. Владикавказ), Мурат Жанимов, Аллахберди Глашев, Ислам Шогенцуков и Асланбек Кушхов. Абсолютным чемпионом соревнований стал Мурат Жанимов, выжавший штангу 190 кг в весовой категории до 90 кг. Второе место в абсолютном первенстве досталось Асланбеку Кушхову, закончившему соревнования с результатом 217,5 кг (весовая категория до 125 кг), а третье - Игорю Лущану, покорившему вес 145 кг при собственном весе 72 кг.
    Многие из участников выполнили нормативы от 3 разряда до КМС, еще шестеро после прохождения допинг-контроля могут стать мастерами спорта.
    Турнир помог выявить сильнейших ребят, которые уже в октябре будут представлять нашу республику в г. Краснодаре на Кубке мира.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.