• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее обсудили готовность служб к возникновению ЧС

    В Адыгее обсудили готовность служб к возникновению ЧС

    Категория: Новости / Общество
    В столице Адыгеи комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возглавляемая Главой Майкопа, обсудили пожарную безопасность. Были представлены самые актуальные вопросы, касающихся профилактической работы с населением. Самое главное – порядок оповещения и информирования население при угрозе либо возникновении ЧС. Деятельность в этом направлении должна осуществляться при высокой ответственности каждого должностного лица, - отметил в ходе заседания мэр г.Майкопа Михаил Черниченко. Кроме того, необходимо в случае опасной ситуации организовать работу так, чтобы все уязвимые лица, проживающие на территории республиканской столицы, такие, как одинокие или пожилые люди, были своевременно оповещены об опасности. Комиссия должна принимать все необходимые меры.
    По данным сотрудников МЧС в ходе учебной тренировки, проходившей недавно в Майкопе, было задействовано 11 сирен и 15 единиц автотранспорта, оснащенных громкоговорительными устройствами.
    В ходе заседания присутствующие обсудили пошаговый алгоритм действий в случае возникновения ЧС. По словам сотрудников МЧС, максимальное время оповещения граждан, проживающих в Майкопе, составит 40 минут.
    Отдельное внимание участники совещания уделили работе в Майкопе единой диспетчерской службы – общему узлу приема информации для оперативных служб. С 1 января будущего года служба будет переведена на единый номер 112.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.