• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Мастер народных промыслов Аслан Негуч обучил детей из Турции изготовлению трещоток

    Мастер народных промыслов Аслан Негуч обучил детей из Турции изготовлению трещоток

    Категория: Новости / Культура
    Мастер народных промыслов Аслан Негуч обучил детей из Турции изготовлению трещотокНедавно по международному обмену в Адыгею прибыла делегация детей в составе 25 человек из Турции. Дети проживают на одной из горных турбаз республики, где для них проходит интересная развлекательная и культурная программа. Кроме того, ребята посещают достопримечательности нашей Адыгеи: плато Лаго-Наки, водопады Руфабго, Гузерипль, Причерноморскую Шапсугию, принимают участие в археологических раскопках, а также общаются с известными учеными, общественными и политическими деятелями.
    На днях мастер народных художественных промыслов и ремёсел Аслан Негуч провел с детьми из Турции мастер-класс по изготовлению адыгских трещоток. Мальчикам было предложено изготовить музыкальный инструмент, а девочек обучили основам басонного плетения. Мастер-класс от профессионала ребятам очень понравился, и сам Аслан Негуч получил большое удовольствие от работы с любознательными детьми.
    Главной целью визита ребят из Турции в Адыгею является более глубокое знакомство с исторической родиной, традициями и обычаями адыгов, укрепление знаний адыгского языка. Организатором поездки выступает Комитет по делам молодежи РА, который надеется, что подобные мероприятия будут осуществляться и в дальнейшем.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.