• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Леопарды на Кавказе вернутся в дикую природу

    Леопарды на Кавказе вернутся в дикую природу

    Категория: Новости / Общество
    Леопарды на Кавказе вернутся в дикую природуВ данный момент на завершающей стадии находится проект возвращения леопардов в дикую природу в Кавказском биосферном заповеднике. Участок, на который будут выпущены первые звери, уже подготовлен. Он располагается на территории между реками Уруштен и Малая Лаба и занимает площадь в 4 гектара. На протяжении последних лет там проводятся специальные охранно-биологические мероприятия, он охраняется и значительно удален от мест пребывания людей. Также планируется установить ограждающее устройство. Возвращение переднеазиатских леопардов в дикую природу станет одним из самых значимых событий на Кавказе. Это весомый вклад в сохранение разнообразия Кавказа.
    Переднеазиатский леопард – один из крупнейших леопардов в мире. Он имеет рост до 80 см и массу тела около 70 килограммов. Общая популяция вида составляет от 870 до 1300 особей. Данный подвид считается исчезающим и отнесён к первой категории видов. Переднеазиатский леопард занесен в Красную книгу РФ.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.