• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Флаг Адыгеи появится на вершинах Памира

    Флаг Адыгеи появится на вершинах Памира

    Категория: Новости / Спорт
    Флаг Адыгеи появится на вершинах ПамираИзвестный альпинист из Адыгеи Максим Богатырев совершает экспедицию под условным названием «По следам снежного барса». Она проходит по горным массивам Памира.

    Спортсмен поставил перед собой задачу покорить пик Корженевского и пик Коммунизма. Эти две горы плюс высота Хан Тенгри входят в число 5-ти вершин, на которые необходимо было совершить восхождение, чтобы получить в советские времена звание «Снежный Барс СССР». Это почетное звание – признание мастерства альпинистов, сравнимое с возможностями снежных барсов, которые живут в этих горах. Для достижения цели у спортсмена есть месяц. В ходе экспедиции также будет собрана информация для научных исследований, коллекция минералов, а также фотоматериалы по геологии района. И, как всегда, экспедиция Максима Богатырева включает пропагандистскую и миротворческую миссию. На всех покоренных вершинах альпинист планирует установить флаг Адыгеи.скачать dle 11.3
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.