• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Работы дизайнера из Адыгеи признаны лучшими на выставке в честь юбилея Пьера Кардена во Франции.

    Работы дизайнера из Адыгеи признаны лучшими на выставке в честь юбилея Пьера Кардена во Франции.

    Категория: Новости / Культура
    Работы дизайнера из Адыгеи признаны лучшими на выставке в честь юбилея Пьера Кардена во Франции. Эскизы работ художника-модельера из Адыгеи Сусанны Макеровой вошли в число лучших произведений экспозиции российской делегации, которая представлена в Лакосте (Франция) в честь 90-летия Пьера Кардена.

    В июле российская делегация, в состав которой входил известный российский модельер Вячеслав Зайцев, побывала в Лакосте, привезла экспозицию и передала поздравления с юбилеем великому кутюрье, в том числе и от Адыгейского госуниверситета. В российскую экспозицию вошли работы и произведения лучших российских дизайнеров, ювелиров, рестораторов, представителей кино- и видеоиндустрии и т.д.

    По итогам проводимого конкурса представленных в Лакосте работ международное жюри отметило наградами и дипломами ряд авторов. Однако среди лучших были названы только 5 российских мастеров. Это производственное объединение "Кристалл", ювелирная группа "Смоленские бриллианты", коллекция головных уборов Натальи Борисовой и Аллы Макаровой, а также коллекция дизайнера Зайнаб Джамаловой и эскизы модельера из Адыгеи Сусанны Макеревой.

    Работы дизайнера из Адыгеи признаны лучшими на выставке в честь юбилея Пьера Кардена во Франции. Она представила работы из своей известной "золотой" коллекции "Черкешенка" и "Ащэмез", которые посвящены национальным традициям, культуре и искусству, народным инструментам. А эскизы были созданы на основе обычаев и традиций адыгского народа по древним преданиям, архивным материалам, по итогам этнографических исследований.

    Сама Сусанна не смогла приехать во Францию на награждение, но рада, что ее творчество распространяется далеко за пределами Адыгеи и России, а также считает столь высокую оценку ее мастерства большим успехом для всего адыгского народа.

    "Такая награда для меня очень почетна. Я присоединяюсь к поздравлениям великому кутюрье и признательна за его похвалу моей коллекции, в которую вложила всю свою душу и, конечно, национальный колорит моего народа", – сказала ЮГА.ру Сусанна Макерова.

    Она также добавила, эскизы в виде 9 баннеров будут демонстрироваться в резиденции Espace Cardin в Лакосте, где живет Пьер Карден, в течение этого года, который посвящен русской культуре.

    Напомним, Сусанна Макерова – талантливый и успешный художник-модельер, участник и победитель многих региональных, российских и международных конкурсов, неоднократный победитель конкурса высокой моды этнического костюма "Этно-Эрато", обладатель Золотых ножниц с бриллиантом. Она написала композицию под названием "Ускользающая любовь" для российского отборочного этапа на "Евровидение-2012". Свое увлечение творчеством она удачно сочетает с научной и педагогической деятельностью, являясь завкафедрой английской филологии Адыгейского госуниверситета.

    www.yuga.ruскачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.