• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее рафтинг станет еще более безопасным

    В Адыгее рафтинг станет еще более безопасным

    Категория: Новости / Спорт
    В Адыгее рафтинг станет еще более безопаснымРафтинг – один из самых популярных в Адыгее видов туризма. Действительно, что может быть более захватывающим, чем сплав на лодке по бурной горной реке. И естественно, что подобное развлечение признано экстремальным, а это – определенная доля риска для здоровья и жизни. Вопрос о безопасности туристов, сплавляющихся по горным рекам, всегда стоял остро. Поэтому был разработан проект постановления, призванного обеспечить большую безопасность туристов во время сплавов, сообщил портал "Интерфакс-Туризм". В проекте прописано, что сплав обязательно должен проводиться только под руководством квалифицированного инструктора. Причем, перед отправлениям все туристы должны получить необходимый инструктаж. Так называемые плоты, на которых проходят по рекам, или суда, должны быть только заводского изготовления, зарегистрированы и иметь паспорт. У каждой группы должен быть также паспорт маршрута.

    Глава комитета Республики Адыгея по туризму и курортам Инвер Калашаов поделился, что документ подготавливался при участии представителей спортивных федераций, представителей турфирм, организующих коммерческие сплавы. С ними были проведены консультации и совещания. Радует тот факт, что турпредприятия Адыгея выполняют все требования, обеспечивая безопасность туристов.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.