• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее появился памятник Туристу России

    В Адыгее появился памятник Туристу России

    Категория: Новости / Экономика
    В Адыгее появился памятник Туристу РоссииТурист, уже ставший местной достопримечательностью, появился в Хаджохе совершенно случайно. Автор, заказчик, да и сам исходный материал – детали автомобилей, гвозди, проволока, пружины и велосипедные цепи – из Ставрополя. Вопрос, как эта груда металлолома, надо отметить, довольно симпатичная, оказалась в Адыгее, имеет простой ответ. Такой необычный подарок решили сделать сотрудники одной из фирм директору, который родом из Каменномосткого. Именно из-за его любви к активному отдыху, туризму и походам он стал прототипом сверкающего на солнце Туриста.

    Направление, в котором выполнена скульптура, ставропольский дизайнер Василий Чуйков называет «анепластикой», а сами произведения – «анекдотами пластическими». На изготовление очередной «шутки в металле» мастер потратил месяц и 200 кг металлолома. Кстати, цена такого произведения искусства зависит не от веса, а от роста - около 23 тысяч рублей за метр. На груди у «Туриста» - точная копия значка «Турист России», автором которой является сам Чуйков.

    Интересный факт - на месте Туриста мог бы стоять… барон Мюнхгаузен. Но в процессе подготовки подарка заказчики от первоначальной идеи отказались. Остается надеяться, что туризм Адыгеи ждет такое же блестящее будущее.

    www.adigea.aif.ruскачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.