• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Муниципальные учреждения Адыгеи станут государственными к концу 2012 года

    Муниципальные учреждения Адыгеи станут государственными к концу 2012 года

    Категория: Новости / Политика
    К концу 2012 года в рамках реализации российского законодательства все муниципальные учреждения республики будут называться государственными, перейдут на одноканальное финансирование и будут переподчинены Минздраву Адыгеи. Все проводимые мероприятия направлены на улучшение качества предоставляемой медицинской помощи населению. Сохранятся прежние объёмы финансирования, но сама система оказания медицинских услуг будет более прозрачной за счёт сосредоточения средств в одном месте.
    5 сентября премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов и министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков побывали в Майкопской городской поликлинике №1 с целью проверки освоения выделенных средств на ремонт и замену электропроводки. В этом году на эти цели, а также на увеличение заработной платы врачам узкой специализации выделено 13,5 миллионов рублей.
    В настоящее время внешний и внутренний вид поликлиники № 1 не устраивает как пациентов, так и врачей. Каждый день это лечебное учреждение посещает более 1800 человек, что в несколько раз выше нормативов. При поддержке Министерства здравоохранения республики Адыгея рабочие места в поликлинике №1 автоматизируются. Уже в этом году появится 12 таких мест для узких специалистов, будет установлено специальное оборудование для записи пациентов к врачам через Интернет. До конца года в поликлинику поступит оргтехника на сумму 7,5 млн. рублей.
    В перспективе – строительство здания новой поликлиники №1 по ул.Школьной. На эти цели планируется выделить 60 млн.рублей.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.