• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Женская детская команда по футболу «Адыги» стала победителем Всероссийского турнира «Кожаный мяч»

    Женская детская команда по футболу «Адыги» стала победителем Всероссийского турнира «Кожаный мяч»

    Категория: Новости / Спорт
    Женская детская команда по футболу «Адыги» из Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии
    стала победителем Всероссийского турнира «Кожаный мяч», прошедшего недавно в Туапсе

    Подобной прыти от этих девчонок из небольшого района Карачаево-Черкесии не ожидал, пожалуй, никто. За два года юные футболистки, представляющие Адыге-Хабльский район, сначала стали лучшими в родной республике, затем – в Южном федеральном округе, потом завоевали звание сильнейших на Северном Кавказе. Впереди оставалась только одна непокоренная вершина – Всероссийский турнир «Кожаный мяч», на протяжении многих десятилетий являющийся великолепной школой мастерства для десятков тысяч талантливых мальчишек и девчонок. Воспитанницы знаменитых тренеров Виталия Кундохова и Артура Айбазова шли к очередному успеху твердо, настойчиво, с верой в собственные силы – и «Адыги» снова победили!

    В Туапсе, где проходил финальный этап «Кожаного мяча» среди девочек 2001-2002 годов рождения, собрались сильнейшие детские команды России. Все ехали сюда с одной целью: обязательно победить. Неудивительно, что слабых соперников на соревнованиях такого уровня не может быть изначально, да и проходных, легких матчей нет – каждый поединок, словно последний на турнире.
    «Адыги» сразу взялись за дело всерьез. Уже в стартовом матче уверенно была обыграна команда Краснодарского края со счетом 3:0. Следом перед натиском подопечных Кундохова и Айбазова не устояла сборная Псковской области – 1:0. В двух следующих поединках представительницы Карачаево-Черкесии наколотили в ворота соперниц из Башкортостана и Свердловской области восемь «сухих» мячей, добившись стопроцентного результата.
    В финале первенства им предстояло помериться силами с юными футболистками из Саратова, тоже не знавшими поражений на этом турнире. В итоге матч получился очень увлекательным, богатым на голы и эмоции.
    – Выход в финал – уже достижение, поэтому мы вышли на главный матч без какого-либо особого волнения, играли спокойно, так, как мы умеем, – рассказала игрок команды «Адыги» Алина Тхакохова. Она была признана лучшим бомбардиром «Кожаного мяча». Еще одна представительница команды – голкипер Мадина Асланукова – стала лучшим вратарем соревнований. – Тем не менее, поединок был очень непростым, пришлось отдать все свои силы ради победы.
    «Адыги» обыграли соперниц с минимальным счетом 2:1 и увезли заветный кубок престижного турнира домой, где их встречали и чествовали как настоящих героев-чемпионов.
    – Первыми юных чемпионок поздравили местные адыги, – рассказал депутат Народного собрания республики, член исполкома Международной Черкесской Ассоциации Али Асланов, сопровождавший команду в поездке на турнир. – Большой сюрприз преподнесли нам представители «Адыгэ Хасэ» причерноморских шапсугов. По приглашению Джамбулата Нибо и Тимура Дзыба мы побывали в ауле Агуй-Шапсуг, стали гостями нового историко-культурного центра, открытого недавно здесь, на себе испытали гостеприимство местных жителей. Впечатлений от увиденного получили огромное количество, все очень довольны – спасибо нашим братьям за радушие!

    Анзор НИБО.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.