• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » За 2012 год гриппом и ОРВИ в Адыгее заболели более 27 тысяч человек

    За 2012 год гриппом и ОРВИ в Адыгее заболели более 27 тысяч человек

    Категория: Новости / Общество
    За девять месяцев текущего года в Адыгее зафиксировано более двадцати семи тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что ниже на 36,3% выявленных случаев в аналогичный период прошлого года. В начале осени 2012 было зарегистрировано на 17% меньше случаев заболевания острыми респираторными инфекциями, чем в такой же период 2011 года.
    В данный момент в республике продолжатся вакцинация населения против гриппа. В 2012 году вакцинации подлежит 78 тысяч человек, 28 тысяч из которых – дети. На конец октября 81% от количества поступившей в республику вакцины уже использовано, и прививки получили чуть более 20 тысяч человек.
    Вакцинация в Адыгее проходит традиционно в середине октября, и на сегодняшний день является самой надежной защитой от эпидемии гриппа. Иммунитет, приобретенный в результате вакцинации, надежно защищает от заболевания. Цель вакцинации — не полная ликвидация гриппа как инфекции, а снижение заболеваемости, а также смертности от гриппа, а особенно от различных осложнений, обострений и отягощений легочных, сердечно-сосудистых заболеваний и другой хронической патологии.
    Вакцинация в Адыгее проводится с помощью препарата «Гриппол+», где практически нет побочных эффектов. Вводить его можно как взрослым, так и детям от 6 месяцев до 2 лет. После прививки в течение двух недель у пациента вырабатывается иммунитет, однако в это время важно не болеть. «Гриппол+» формирует иммунитет, не дает осложнений и улучшает иммунную память.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.