• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    В Адыгее открыт сезон снегоступинга

    Категория: Новости / Спорт
    Вот уже не первый сезон в Адыгее туристическое предприятие «ТЕТИС» распространяет среди отдыхающих такой вид отдыха, как снегоступинг. Снегоступинг – это вид активного отдыха, когда истинные любители горных походов и дикой природы, используя специальное снаряжение, то есть снегоступы, отправляются в путешествие по зимним заснеженным горам. Эта услуга доступна многим, хотя и является далеко не массовой. Занимаясь снегоступингом, профессиональным альпинистом себя может почувствовать почти каждый человек. Снегоступы – это древнейшее приспособление для передвижения по снегу. Чем больше площадь поверхности, тем меньше давление на снег, и, таким образом, человек меньше проваливается при передвижении по сугробам. Археологи предполагают, что человек начал пользоваться снегоступами около 4-х тысяч лет тому назад в Центральной Азии. Из Азии по перешейку, который был на месте современного Берингова пролива, они распространились и на земли Северной Америки. В Европе снегоступы не делали, так как там ходили на лыжах.
    Официальное открытие сезона снегоступинга в Адыгее состоялось в середине декабря торжественным восхождение на одну из самых высоких гор - Оштен. Ее высота составляет более 2 тысяч метров. При восхождении члены группы чувствовали себя прекрасно, несмотря на мороз и большую толщину снежного покрова.
    Участники восхождения также нашли домик у реки Армянки, где и провели ночь.скачать dle 11.3
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.