• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    АБСУРДНЫЙ ПРИКАЗ ПРИЗНАН НЕЗАКОННЫМ

    Категория: Новости / Хасэ
    АБСУРДНЫЙ ПРИКАЗ ПРИЗНАН НЕЗАКОННЫМ
    Совместными усилиями «Адыгэ Хасэ» причерноморских шапсугов и Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края удалось добиться справедливости: приказ начальника управления здравоохранения администрации г.Сочи от 07.10.2005 г. № 236 «О смертности в лечебно-профилактических учреждениях», был опротестован Прокуратурой г.Сочи как незаконный.

    Напомним, согласно этому документу, функции по выдаче медицинских свидетельств о смерти были переданы в исключительное ведение районных патологоанатомов, что, в свою очередь, спровоцировало абсурдное требование об обязательном вскрытии всех тел умерших, даже пожилых и престарелых людей, которое ущемляло национальные чувства адыгов и противоречило религиозным убеждениям верующих мусульман. Данная проблема, с которой столкнулись сотни семей, вызвала вполне обоснованное возмущение местного населения - острая тема неоднократно обсуждалась на съездах «Адыгэ Хасэ», сходах граждан в населенных пунктах, встречах активистов общественного парламента шапсугов с представителями органов власти, в частных обращениях. Свое мнение по этому поводу высказали и участники конференции «Обычаи, обряды, ритуалы - как историческое достояние и часть национальной культуры адыгов-шапсугов», прошедшей 28 марта 2009 года в поселке Шхафит.

    К решению вопроса, лежащего не только в национально-культурной, но и религиозно-этической плоскости, подключилось также Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края. Итогом общих усилий в решении этой проблемы стало однозначное решение сочинской прокуратуры: данный приказ - незаконен и противоречит действующему российскому законодательству!скачать dle 11.3
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.