• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » ЧЕРКЕСЫ ПРОТИВ НОВОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗДЕЛЕНИЯ АДЫГСКОГО НАРОДА

    ЧЕРКЕСЫ ПРОТИВ НОВОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗДЕЛЕНИЯ АДЫГСКОГО НАРОДА

    Категория: Новости / Общество
    ЧЕРКЕСЫ ПРОТИВ НОВОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗДЕЛЕНИЯ АДЫГСКОГО НАРОДА
    20 января расширенный исполком «Адыгэ Хасэ» Адыгеи принял решение провести протестные акции, связанные с новым территориальным разделом адыгов при создании Северо-Кавказского федерального округа, сообщает ИА Натпресс. В частности, это митинг и съезд адыгского народа.

    Напомним, в соответствии с недавним решением федеральных властей, из состава Южного федерального округа выделен новый, восьмой по счету в России, федеральный округ - Северо-Кавказский. В него наряду с Ингушетией, Дагестаном, Чеченской Республикой, Северной Осетией, Ставропольским краем включены Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Адыгея, в свою очередь, осталась в ЮФО.

    Новая инициатива руководства страны вызвала неоднозначную реакцию в адыгских республиках и в среде зарубежной черкесской диаспоры. На заседании «Адыгэ Хасэ» было высказано предложение вернуться к идее созыва всеадыгского съезда. Данный вопрос также будет внесен в повестку дня планируемого «Адыгэ Хасэ» Адыгеи митинга. По мнению тех, кто поддержал это предложение, акцию протеста следует сделать общеадыгской - пригласив представителей кБр, КЧР, причерноморских шапсугов, армавирских и краснодарских адыгов.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.