• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    ОЛИМПИЙСКИЕ ИТОГИ

    Категория: В Хасэ
    Итоги участия «Адыгэ Хасэ» в культурной части Зимних Игр обсудили на своем очередном заседании, состоявшемся 4 мая 2014 года, активисты общественного парламента причерноморских шапсугов.

    Как отметили участники заседания, главный проект – Дом Адыга в Олимпийском парке, реализованный администрацией Краснодарского края при поддержке Республики Адыгея, а также «Адыгэ Хасэ» причерноморских шапсугов, занял достойное место в культурной программе Зимних игр и оказался очень эффективным. Один из показателей успеха – большое число посетителей этого объекта.
    Сделать всесторонний анализ «олимпийской» темы и дать оценку проблемным вопросам еще предстоит, подчеркнул лидер общественного парламента Маджид Чачух, жизнь продолжается, впереди много работы. Сегодня важнее поблагодарить тех, кто принял непосредственное личное участие в реализации проекта под названием «Дом Адыга». Это десятки людей. Наряду с представителями краевой администрации, курировавшими не только данное направление, но и общий ход подготовки к Зимним Играм – первым вице-губернатором Джамбулатом Хатуовым, получившим звание «Герой труда Кубани», вице-губернатором, директором Департамента внутренней политики Владимиром Свеженцом, отмеченным медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени, а также заместителем директора Департамента внутренней политики Мугдином Чермитом – его работа была оценена Почетной грамотой губернатора и знаком отличия «За вклад в развитие города-курорта Сочи» – Почетные грамоты главы администрации края были вручены председателю Хасэ Маджиду Чачуху, жителям аула Большой Кичмай Зауру Хушту, Айсе Хапишту и Шихамизу Хуруму, главному редактору газеты «Шапсугия» Анзору Нибо, а также всем работникам Дома Адыга и руководителям творческих коллективов, выступавших на его сцене.
    Наряду с позитивными результатами – история и культура коренного народа Сочи вызвала огромный интерес у спортсменов и гостей Олимпиады – парламентарии детально проанализировали и трудности, возникавшие в ходе реализации этого масштабного образовательно-культурного проекта, отметили множество обращений людей по поводу отсутствия адыгской темы в церемониях открытия и закрытия Игр. Были рассмотрены и другие факты. скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.