• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    ПОДЧЕРКИВАЯ СВОЙ ПРАВОВОЙ СТАТУС

    Категория: Новости / Мероприятия
    Это уже стало доброй традицией: несколько лет подряд жители Агуй-Шапсуга – самого крупного и многочисленного адыгского аула Причерноморья – отмечают 9 августа Международный день коренных народов мира.

    Единственным этносом Краснодарского края, имеющим правовой и конституционный статус коренного народа, являются причерноморские адыги-шапсуги, проживающие на своей исторической родине – в городе Сочи и Туапсинском районе.
    – Для нас это, безусловно, очень важный день, – подчеркнул в интервью нашей газете идейный вдохновитель и организатор мероприятия, председатель краевой общественной организации «Центр национальной культуры причерноморских адыгов-шапсугов «Шапсугия» Мадин Шхалахов. – Это и повод обсудить существующие проблемы, а их немало, и поговорить о будущем народа. Главным событием праздника в нашем ауле является большой концерт с участием юных танцоров и исполнителей. Собираются старейшины и молодежь, приходит много женщин с детьми. скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.