• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    НАТХО – В «БАРСЕЛОНУ», НАТХО – В ЦСКА

    Категория: Фамилии / История в лицах
    НАТХО – В «БАРСЕЛОНУ», НАТХО – В ЦСКА
    Славные традиции знаменитой футбольной династии рода Натхо продолжают активно развиваться

    Эту сенсационную новость мгновенно растиражировали крупнейшие отечественные и зарубежные спортивные издания: легендарная испанская «Барселона» подписала трехлетний контракт с 18-летним игроком из России Амиром Натхо. Новичок, проходивший «смотрины» в каталонском клубе в прошлом году и даже в числе нескольких лучших игроков «молодежки» успевший потренироваться с основной командой – бок о бок с Месси и другими, заслужил весьма лестные отзывы местных тренеров. Гранды, типа «Барселоны», денег на ветер, как известно, не бросают, здесь традиционно жесточайшая конкуренция, поэтому данный факт – Натхо стал вторым после знаменитого московского армейца Игоря Корнеева отечественным игроком, оказавшимся в составе прославленного клуба, – сразу привлек внимание специалистов и болельщиков.
    НАТХО – В «БАРСЕЛОНУ», НАТХО – В ЦСКА

    Два представителя футбольной династии Натхо давно у всех «на слуху». Любители спорта со стажем прекрасно помнят знаменитого Адама Натхо, многие годы выступавшего за краснодарскую «Кубань», майкопскую «Дружбу», «Урожай» (поселок Тульский Республики Адыгея), а также «Хапоэль» из израильского селения Кфар-Кама. В начале 2000-х, завершив карьеру игрока, он не ушел из футбола, сосредоточившись на работе в родной «Дружбе» – сначала в качестве тренера клуба, а в последнее время – в должности генерального директора. Кстати, именно Адам Натхо первым разглядел в пареньке из адыгского аула Кфар-Кама Бибрасе Натхо огромный потенциал. В 2010-ом благодаря ему Бибрас, уже выступавший за тель-авивский «Хапоэль» и национальную сборную Израиля, оказался в казанском «Рубине». За три года, проведенные в клубе из столицы Татарстана, Натхо сыграл 104 матча, забил 21 мяч, завоевал «бронзу» чемпионата, стал обладателем Кубка и Суперкубка России, успешно выступил в Лиге Европы, дважды входил в список 33 лучших футболистов первенства страны.

    НАТХО – В «БАРСЕЛОНУ», НАТХО – В ЦСКА

    По окончании прошлогоднего чемпионата России Бибрас Натхо, имевший немало выгодных предложений от ведущих клубов Европы, неожиданно для всех уехал в Грецию. В составе команды ПАОК из города Салоники он провел половину сезона, забил три гола в семнадцати матчах, став серебряным призером первенства. Возвращаться в Россию в качестве футболиста Бибрас, по его же словам, не планировал, предпочитая продолжить карьеру в Европе, но… оказался в московском ЦСКА. Столичный клуб, как видно, был настойчивее других. Натхо уже подписал четырехлетний контракт с чемпионами и обладателями Суперкубка страны, получив красно-синюю футболку с любимым номером «66». Дебют Бибраса в новой команде состоялся в игре с московским «Спартаком».
    По стопам старших уверенно идет и юный Амир, сын Адама Натхо. Воспитанник адыгейской школы футбола, выпускник академии имени Коноплева, он выступал за майкопскую «Дружбу» и молодежную сборную России. Сегодня перед Натхо-младшим открывается уникальная перспектива вырасти в игрока высокого уровня. И лучшей стартовой площадки, чем «Барселона», где к талантам относятся очень бережно и внимательно, безусловно, не найти. Тем более, необходимые для успешной карьеры задатки – великолепные физические данные, а также трудолюбие и настойчивость – у Амира, как отмечают опытные специалисты, есть. Вполне возможно, уже в скором времени на футбольном небосклоне зажжется новая яркая звезда по фамилии Натхо.

    Анзор НИБО.скачать dle 11.3
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.