• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » СОЛИДНЫЕ СРЕДСТВА ПОД МАСШТАБНЫЕ ЗАДАЧИ

    СОЛИДНЫЕ СРЕДСТВА ПОД МАСШТАБНЫЕ ЗАДАЧИ

    Категория: Новости / Спорт
    СОЛИДНЫЕ СРЕДСТВА ПОД МАСШТАБНЫЕ ЗАДАЧИ
    Сочи, занимающий третье место в крае по развитию физкультуры и спорта, еще более упрочил свои позиции: в поселке Лазаревское открылся современный универсальный комплекс, аналогов которому на курорте пока нет

    … Вице-губернатор Николай Долуда, сняв строгий пиджак, неожиданно для всех мастерски кладет мяч в самый верхний угол ворот. Через минуту в сетку влетает еще один гол, следом третий, четвертый, пятый! Причем, без промаха – точно «в паутину», а это, как известно, один из показателей настоящего профессионализма – он уверенно бьет с обеих ног, приводя в восторг публику. И это вовсе не чудо, тем более, не случайность, признается заместитель губернатора: в детстве и юношеские годы серьезно занимался футболом, даже заработал первый разряд. Здоровье и закалка, полученные в молодости, стали важным залогом всех дальнейших успехов в работе и личной жизни, подчеркивает он: без спорта и в то время было никак, а сейчас и вовсе – не обойтись.
    СОЛИДНЫЕ СРЕДСТВА ПОД МАСШТАБНЫЕ ЗАДАЧИ

    – Эх, отмотать бы назад лет тридцать-сорок, да подобные великолепные условия бы тогда иметь, точно стал бы футболистом! – отметил Николай Долуда, принявший участие в торжественном открытии крупного социального объекта – суперсовременного многофункционального физкультурно-спортивного комплекса на улице Малышева в поселке Лазаревское. Осматривая просторные залы для занятий художественной гимнастикой, боксом, борьбой, восточными единоборствами, армрестлингом и тяжелой атлетикой, гость из Краснодара зашел в зал для игровых видов спорта – баскетбола, мини-футбола, гандбола, волейбола, большого тенниса, где пообщался с юными футболистами и тренерами. Естественно, не смог он и отказать себе в возможности «вспомнить молодость», немного поиграв в футбол.
    Мэр Сочи Анатолий Пахомов, лично контролировавший ход строительства комплекса, тоже продемонстрировал хорошую физическую форму.
    СОЛИДНЫЕ СРЕДСТВА ПОД МАСШТАБНЫЕ ЗАДАЧИ


    В этот день вице-губернатор Долуда забивал как раз с его точных передач – взаимопонимание у них полнейшее и на футбольной площадке, и в повседневной работе. Тандем краевых и муниципальных властей, эффективно работающих над реализацией самых разных экономических, социальных и культурных проектов, позволил возвести масштабный даже для олимпийского Сочи объект в Лазаревском всего за три года. Из 242 млн. рублей, потраченных на его строительство, 177 млн. – выделено губернатором Кубани Александром Ткачевым. Остальные средства – из федерального, а также городского бюджета Сочи. Почти пятнадцать миллионов рублей из общей суммы было потрачено на приобретение самого современного спортивного оборудования и инвентаря.
    – Каждый год из краевого бюджета на развитие физической культуры и спорта, а также строительство спортивных объектов выделяется не менее 10 миллиардов рублей, – подчеркнул Николай Долуда. – С 2006 года на Кубани построено 88 спортивных комплексов, включая 40 типовых многофункциональных сооружений, 18 бассейнов и 8 ледовых дворцов. За этот же период обустроено 546 детских спортивно-оздоровительных площадок по всему краю. Губернатор ставит задачу, чтобы в каждом муниципальном образовании были универсальный спортивный комплекс, плавательный бассейн и ледовый дворец. Мы сейчас идем по этому пути. Важно добиться того, чтобы заниматься спортом было не просто модно, это должно стать неотъемлемой частью жизни каждого жителя края. На сегодняшний день порядка 40 процентов кубанских школьников тренируются в детских спортивных школах. По стратегии развития физической культуры и спорта с показателем 40 процентов в России должны выйти к 2020 году, а в крае мы уже вышли на этот уровень. Но самое главное, что дети, которые занимаются в спортивных школах, защищены от негатива улицы. Они не ищут приключений, а жестко придерживаются твердого расписания, привыкают к дисциплине, укрепляют свое здоровье.
    Глава Сочи подчеркивает: даже на фоне глобального олимпийского строительства – курорт получил великолепную спортивную базу – комплекс в Лазаревском – особый. Он – первый подобного рода объект в городе, поэтому с ним связаны самые большие надежды. И еще один важный момент: в ближайшие годы Лазаревский район, долгое время считавшийся периферийным, ждут не менее серьезные преобразования, чем те, что уже произошли в Центре, Хосте и Адлере. Новый двухэтажный комплекс общей площадью свыше 4 тысяч кв. метров, где есть все необходимое для ежедневных занятий спортом, а также проведения турниров самых разных уровней – тренажерный и игровой многофункциональный залы, административные и рабочие помещения, учебно-теоретические классы, медицинский и массажный кабинеты, раздевалки, душевые и конференц-зал, ежедневно он сможет принимать порядка пятисот человек, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья – еще один реальный шаг в этом направлении. Немало и планов. В скором времени в Олимпийском парке появится Центр большого тенниса и краевая школа фигурного катания. В следующем году начнется строительство бассейна в Центральном районе. Такой же, пообещал градоначальник, появится и в Лазаревском.
    Жители самого северного района Сочи – молодежь, представители старшего поколения, воспитанники детско-юношеских спортивных школ и местная общественность – отметили открытие нового комплекса большим музыкально-спортивным праздником. В ходе торжественной церемонии особые слова благодарности прозвучали в адрес строителей – краснодарской компании «СтройГрупп». Лучшие специалисты предприятия были отмечены почетной грамотой главы города. Появилась здесь и своя аллея чемпионов – первые деревца посадили почетные гости праздника, ведущие спортсмены района и ветераны физкультурного движения.
    … Теперь хлопот заметно прибавилось. Директор СДЮШОР №4 Анзаур Хатхе на протяжении почти трех лет практически ежедневно бывавший на строительном объекте, на правах «хозяина» принял символический ключ от нового комплекса, двери которого отныне открыты для всех желающих. Сейчас важно грамотно наладить его функционирование, чтобы каждое помещение работало в плотном графике – одновременно здесь сможет заниматься порядка 150 человек разных возрастов. Уже в сентябре на базе нового комплекса состоится первый официальный турнир – Кубок Краснодарского края по эстетической гимнастике. Затем по плану – региональный турнир «Лазаревский бриз». Всего же до конца нынешнего года, по словам Анзаура Хатхе, учреждение примет больше десятка соревнований разного уровня, в том числе, Всероссийское первенство ЦС «Динамо» по дзюдо.
    Цель понятна, подчеркивает Хатхе, опыт есть – значит, обязательно будет и результат. Руководство и большая команда сотрудников спорткомплекса понимают реальную полноту ответственности, лежащей на их плечах: государство, не жалея средств на физкультуру и спорт, вкладывает солидные деньги под масштабные задачи – России нужна сильная и здоровая нация.

    Анзор НИБО.скачать dle 11.3
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.