• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    ТРЕНЕРА СЧАСТЛИВАЯ СУДЬБА

    Категория: Фамилии / История в лицах
    ТРЕНЕРА СЧАСТЛИВАЯ СУДЬБА
    – У меня действительно счастливая судьба, – говорит директор лазаревской школы олимпийского резерва №4 Анзаур Хатхе. – Всю жизнь занимаюсь любимым делом. Что может быть лучше?

    Многих лазаревских мальчишек и девчонок сделал Анзаур Гучипсович классными спортсменами, воспитал достойными людьми. Теперь уже его бывшие ученики приводят к нему своих детей. Тринадцать лет Хатхе работал тренером-преподавателем в Лазаревском филиале Майкопской СДЮСШОР по борьбе самбо и дзюдо. Затем был старшим тренером-преподавателем местной ДЮСШ №8. А когда здесь же открыли нынешнюю СДЮСШОР №4, ему поручили возглавить ее. В нынешнем году исполнилось 20 лет, как он ею руководит.
    Тренерский путь Анзаура Хатхе чрезвычайно интересен. Он, к примеру, занимался с Галиной Нестеровой – победительницей первенств СССР, РСФСР, ВЦСПС, чемпионкой мира среди студентов по дзюдо (в настоящий момент она возглавляет отдел по физкультуре и спорту администрации Лазаревского района. – Прим. ред.), был вторым тренером Ириной Коржовой – бронзового призера чемпионата мира среди студентов по дзюдо, серебряного призера первенства СССР и Спартакиады народов СССР по самбо.
    Вообще Хатхе – это целая спортивная династия. Сын Анзаура Мадин и два племянника – мастера спорта по дзюдо. Секреты мастерства они постигали и совершенствовали его в той самой СДЮСШОР №4, которая по праву стала основным спортивным подразделением северного фланга Сочинского курорта. Ведь здесь трудятся два десятка высококвалифицированных наставников. Среди них заслуженный тренер России по дзюдо Рашид Коблев, заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани Наталья Парахина. Они и их коллеги обучают подопечных не только премудростям борьбы, но и художественной гимнастике, теннису, парусному спорту. Примечательно, что ребята (а их шесть сотен!) занимаются бесплатно.
    – Очень приятно, что нам постоянно и существенно помогают властные и общественные структуры района и города, представители Лазаревской депутатской группы, – подчеркивает Анзаур Хатхе. – Традиционна для школы и бескорыстная поддержка ее бывших воспитанников. Уважаемые в районе люди, занимавшиеся в стенах школы, понимают неоценимую пользу этих занятий и готовы в любой момент поддержать и своих заслуженных преподавателей, и начинающих спортсменов. Так, вместе, делается большое и важное дело.

    Борис ТРИФОНОВ,
    заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани
    – для газеты «Шапсугия».скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.