• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    АДЫГЭ ХАБЗЭ НА ЗЕМЛЕ ПОТОМКОВ ДЖАНГАРА

    Категория: Новости / Мероприятия
    В Калмыкии прошел III Международный фестиваль сказителей «Эпосы мира на земле потомков Джангара». Четыре дня провели гости и участники фестиваля в городе Элисте. Республику Адыгея на этом крупном форуме представляли жители города Адыгейска Артур Абид и Байзет Тхагапсо. Артур Абид участник ансамбля «Жъыу», Байзет Тхагаспсо лауреат республиканского фестиваля «Звездочки Адыгеи». Помимо всего прочего, они оба выступают в коллективе адыгского танца города Адыгейска «Самгур».

    Все четыре дня в Элисте звучали народные песни и сказания на разных языках. По словам А.Абида и Б.Тхагапсо, представителей Адыгеи встречали, как самых почетных гостей. А самое главное, вместе со своим творчеством, они продемонстрировали культуру и традиции адыгов. Во время фестиваля и в его неофициальной части молодые адыги ходили по городу в черкесках.

    На закрытии мероприятия артисты из Адыгеи заслужили своим поведением самую высокую похвалу хозяев, показав свое уважение и почтение к старшим. Как признаются сами ребята, они просто соблюдали каноны адыгэ хабзэ.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.