• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    Аулы Большой и Малый Кичмай (Часть 11)

    Категория: Адыги.RU / История

    Заключительная двенадцатая серия отчетного фильма о результатах этнографической блогерской "Шапсугской экспедиции", проведенной в октябре-ноябре 2018 года в 13 населенных пунктах причерноморских адыгов-шапсугов Краснодарского края в Туапсинском и Лазаревском районах.

    Выпуск посвящен самым известным, туристическим аулам Причерноморских адыгов - шапсугов Лазаревского района Сочи - Большому и Малому Кичмаю. А заодно и поселку Головинка. Аул Большой Кичмай расположен на правом берегу реки Шахэ, недалеко от поселка Головинка. Это самый известный туристический аул Причерноморья, население которого почти полностью включено в туристический бизнес. Здесь проходят танцы-вечерки, здесь готовят вкусную шапсугскую кухню, а туристы гоняют по руслу реки к 33 водопадам и пьют вкусные напитки на чайных плантациях. Аул Малый Кичмай расположен на другом берегу реки напротив Большого Кичмая и не столь популярен у туристов. Местные жители предпочитают туристам покой и разведение лошадей.

    #история #адыги #черкесы #шаспуги #Краснодарский_край #адыгейцы #Сочи#этнография #Шапсугская_экспедиция #Черкесия #культура#национальное_меньшинство #народ #этнос #наука #популяризация#коренной_народ #блог #Simple_History #Кичмай #Лазаревское#Лазаревский_район #Большой_Кичмай #Малый_Кичмай #Головинка

    Источник: Кавказские истории
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.