• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    Аулы Хаджико и Лыготх (Часть 9)

    Категория: Адыги.RU / История

    Десятая серия отчетного фильма о результатах этнографической блогерской "Шапсугской экспедиции", проведенной в октябре-ноябре 2018 года в 13 населенных пунктах причерноморских адыгов-шапсугов Краснодарского края в Туапсинском и Лазаревском районах.

    Выпуск посвящен аулам Причерноморских адыгов - шапсугов Лазаревского района Сочи - Хаджико и Лыготх. Аул Хаджико расположен в верховьях долины реки Аше на южном склоне холма, отделяющего его от аула Калеж. Его история полна интересных событий, а особенно семейных преданий. Сегодня здесь проживают единственные семьи, которые осознают себя прямыми потомками легендарных убыхов. Аул Лыготх, самый старый в верховья реки Аше, сегодня он представляет собой единственную улицу на вершине живописного хребта, соединяющую аулы Калеж и Хаджико.

    #история #адыги #черкесы #шаспуги #Краснодарский_край #адыгейцы #Сочи #этнография #Шапсугская_экспедиция #Черкесия #культура #национальное_меньшинство #народ #этнос #наука #популяризация #коренной_народ #блог #Simple_History #Хаджико #Лыготх #Лазаревское #Лазаревский_район

    Источник: Кавказские истории
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.