• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    Черкесы в Нидерландах

    Категория: Адыги.RU / История

    26 мая 2011 года в городе Бреда - Нидерланды (Голландия), по инициативе молодых черкесов, было основано молодежное «Адыгэ Хасэ» - сообщает официальный сайт движения черкесов.

    Цели общественного движения поддерживать культуру и язык, организовывать для черкесской диаспоры поездки на историческую родину. У многих есть турецкий паспорт, и в связи с упрощенным визовым режимом между Россией и Турцией можно свободно передвигаться, - комментирует Мурат Куданетов.

    Основной целью молодежного «Адыгэ Хасэ» Нидерландов (сокращенно МАХН) является желание познакомить черкесскую молодежь в диаспоре поближе со своей исторической родиной, а также уделить время изучению родного языка. МАХН отличается тем, что будет стараться включать в хасэ только черкесов, так как во многих странах Европы, где существуют «Адыгэ Хасэ» председательствуют не черкесы (адыги), а другие национальности Кавказа.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.