• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    Джем Оздемир -черкес, немецкий политик

    Категория: Адыги.RU / История

    Сын турецких иммигрантов, этнический черкес. Является светским мусульманским. Состоит в браке с аргентинской журналисткой Пией Мария Кастро. Имеет двоих детей - Миа Рашу и Вито Юнуса. Изучал социальную педагогику в Евангелическо-техническом колледже, после окончания учёбы в 1987 году работал независимым журналистом и просветителем, опубликовал несколько книг по вопросам турецкой иммиграции в Германию. Член Партии зелёных Германии с 1981 года. Был избран в Бундестаг в 1994 году. В 2005 году стал депутатом Европейского Парламента. В 2008 году был избран депутатами партийного собрания на пост сопредседателя Партии зелёных Германии. В 2004-2009 году был членом Европейского парламента в парламентской фракции Зеленые - Европейский свободный альянс (Greens - EFA). В настоящее время является представителем группы по вопросам внешней политики, членом Комитета по иностранным делам и докладчиком Европарламента по Центральной Азии.

    «Я родился в Германии, и избран депутатом от немецкого народа. Но по происхождению я черкес, мой отец - Абдулла Оздемир, родился в Турции. Поэтому в Европарламенте я поддерживаю и решение вопросов по Турции. Прадед моего отца родом из Адыгеи, и я горжусь тем, что могу себя считать не только депутатом от Германии, Турции, но и от Адыгеи».

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.