• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Глава Адыгеи потребовал строгого исполнения всех отраслевых дорожных карт

    Глава Адыгеи потребовал строгого исполнения всех отраслевых дорожных карт

    Категория: Новости / Политика
    Руководителям отраслевых министерств Адыгеи должны более эффективно использовать возможности федерального центра, участвовать в госпрограммах и новых проектах для привлечения средств на реализацию социально значимых задач. Соответствующее поручение дал глава Адышеи Мурат Кумпилов в ходе планерного совещания республиканского кабинета министров.

    - От планов переходите к конкретным делам. Мы должны видеть риски и своевременно их предупреждать, чтобы все механизмы работали четко. Для этого необходимо строго следовать всем дорожным картам, пошагово идти к намеченной цели, достигать обозначенных индикаторов в каждой отрасли, - сказал Мурат Кумпилов.
    В частности, в ходе планерного совещания даны поручения главам муниципалитетов согласовать с министерством образования и науки республики все вопросы, касающиеся строительства и реконструкции объектов образования. Как доложил министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев, в рабочем порядке решаются вопросы возведения 3 детских садов и школы в станице Ханской. Еще один большой пласт работы - проведение аудита системы качества образования. Соответствующая договоренность достигнута между главойреспублики и руководителем Рособрнадзора. По словам Мурата Кумпилова, аудит федерального ведомства позволит повысить качество образовательного процесса.
    Мурат Кумпилов поставил задачу руководителям соответствующих отраслевых министерств более эффективно использовать возможности федерального центра, участвовать в госпрограммах и новых проектах для привлечения средств на реализацию социально значимых задач. К примеру, министерство экономического развития и торговли Адыгеи формирует перечень промышленных предприятий региона для участия в федеральном проекте, который дает возможность на 4,5% снизить кредитную нагрузку.
    Ряд задач поставлен в области распоряжения бюджетными средствами, их экономии, усиления финансового контроля. На контроле - задачи по обеспечению жильем детей-сирот, подготовка к проведению летней оздоровительной кампании, переходу на цифровое телевидение. В связи с этим глава Адыгеи поручил обеспечить всех нуждающихся граждан приставками.
    Поручения также даны по своевременному проведению весенних полевых работ, реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий», развитию социальной инфраструктуры в муниципалитетах.
    Как доложил министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков, сейчас идет подготовка к строительству ФАПов в сельской местности, завершается разработка дорожной карты о развитии здравоохранения в каждом муниципалитете.
    Министерством культуры РА проведено обследование подведомственных объектов, составлен проект дорожной карты по ремонту учреждений культуры.
    - Руководители каждого ведомства, муниципалитета должны понимать объемы строительства, строго соблюдать дорожные карты при реализации проектов и влиять на все процессы, связанные с эффективным и своевременным расходованием бюджетных средств, - сказал Мурат Кумпилов.
    На особом контроле Мурата Кумпилова – состояние и ремонт автомобильных дорог в Майкопе, благоустройство мемориальных комплексов. Даны поручения своевременно провести все конкурсные процедуры и приступить к работам.
    Мурат Кумпилов обратил внимание глав муниципалитетов на важность мониторинга мнения населения для решения актуальных вопросов благоустройства и создания комфортных условий для жизни. Источник: Газета Советская Адыгея
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.