• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Глава Адыгеи поручил вести постоянный мониторинг реализации нацпроектов в регионе

    Глава Адыгеи поручил вести постоянный мониторинг реализации нацпроектов в регионе

    Категория: Новости / Политика
    Итоги заседания Государственного Совета России и задачи по реализации нацпроектов в Адыгее были обсуждены в рамках заседания кабинета министров Адыгеи под председательством главы республики Мурата Кумпилова.

    Глава республики подчеркнул, что Госсовет РФ является одной из главных площадок страны, где регионы имеют возможность вынести свои инициативы на федеральный уровень.
    - Премьер-министр, вице-премьеры, отраслевые министры должны активно участвовать в деятельности рабочих групп по подготовке заседаний Госсовета РФ, посвященных национальным проектам. Анализируйте проблемы, препятствующие достижению целевых показателей на местах, формируйте предложения по устранению препятствий, – сказал Мурат Кумпилов.
    При этом было отмечено, что необходим постоянный мониторинг эффективности работы по нацпроектам в регионе.
    Отдельно глава региона остановился на вопросе подготовки заявок на федеральное финансирование в 2020 году. Вся проектная документация должна быть готова в запланированные сроки.
    Еще одно поручение касалось обеспечения взаимодействия с куратором Адыгеи от Правительства РФ Дмитрием Патрушевым. Мурат Кумпилов указал на необходимость актуализации стратегии развития региона, выявлении как точек роста, так и проблемных вопросов – не только в аграрном секторе, но и в смежных отраслях.
    - Институт кураторства – это серьезный инструмент модерации при реализации поставленных руководством страны задач по динамичному развитию субъектов РФ. Личное участие Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева дает нам возможность снять многие ограничения, препятствующие социально-экономическому росту республики. Необходимо приложить максимум усилий для налаживания эффективной совместной работы, – сказал глава Адыгеи.
    В рамках заседания обсуждался еще ряд вопросов, в том числе: поддержка меценатства, развитие волонтерства, наращивание этнокомпонента в туристической сфере, санитарное состояния территорий, вовлечение жителей в благоустройство населенных пунктов.
    В частности, говорилось о строительстве этнодеревни в адыгском стиле, создании на федеральных трассах объектов придорожного сервиса, где туристы могут ознакомиться с изделиями мастеров народного промысла Адыгеи, культурой и природой региона. Мурат Кумпилов призвал заинтересованные ведомства консолидировать усилия в этом направлении.
    По санитарному состоянию территорий было отмечено, что максимальный охват населения позволит не только навести порядок в населённых пунктах, но и привить людям ответственное отношение к поддержанию чистоты.
    - Тот, кто лично убирал территорию, сажал деревья, приводил в порядок детские площадки – уже не будет сорить на улицах, – прокомментировал глава Адыгеи.
    Здесь же рассматривался вопрос противопожарной безопасности во время уборки урожая. Мурат Кумпилов подчеркнул, что необходимо помочь аграриям минимизировать риски. В то же время, каждый факт возгораний должен анализироваться для принятия превентивных мер в дальнейшем. Источник: Газета Советская Адыгея
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.