• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Аул Тахтамукай Адыгеи и турецкий город Инегёль продолжат укрепление побратимских отношений

    Аул Тахтамукай Адыгеи и турецкий город Инегёль продолжат укрепление побратимских отношений

    Категория: Новости / Политика
    Делегация Тахтамукайского района Адыгеи посетит турецкий город Инегёль, который является побратимом аула Тахтамукай. В состав делегации войдут главы аулов Тахтамукай и Шенджий, депутаты Госсовета-Хасэ РА и представительных органов власти, а также коллектив ансамбля адыгского танца «Адыги».

    Как сообщил глава администрации муниципального образования «Тахтамукайское сельское поселение» Алий Неужрок, Тахтамукай и Инегёль связывают давние дружеские отношения. В течение последних трех лет происходит постоянный обмен делегациями.
    - Сейчас мы намерены развивать диалог с городом-побратимом в рамках договоренностей о сотрудничестве, которые были достигнуты в апреле этого года в ходе визита в Турцию делегации Адыгеи во главе с Муратом Кумпиловым. Укреплению отношений также способствует перекрестный Год культуры и туризма России и Турции, - сказал Алий Неужрок.
    Во время предстоящей поездки с 12 по 19 июля делегация Адыгеи проведет встречи с руководством городов Инегёль, Бурсы, представителями местного «Адыгэ Хасэ», которое объединяет около 2 тыс. этнических адыгов. Будут обсуждены инициативы проведения совместных мероприятий, в том числе и с участием адыгской диаспоры.
    Поскольку Инегёль являет крупным индустриальным центром с развитым текстильным и мебельным производством, отдельное внимание будет уделено налаживанию деловых контактов с бизнес-сообществом. Им будет представлена видеопрезентация инвестиционного потенциала Адыгеи.
    Также творческий коллектив «Адыги» примет участие в адыгэ джэгу и конкурсной программе международного фестиваля народного танца, который пройдет в Инегёле в середине июля.
    В апреле делегация Адыгеи под руководством главы республики Мурата Кумпилова посетила Турцию. Целью визита было расширение торгово-экономических и культурно-образовательных связей, а также развитие отношений с адыгской диаспорой. Источник: Газета Советская Адыгея
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    х