• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Глава Кабардино-Балкарии за принцип коллективной ответственности родственников боевиков

    Глава Кабардино-Балкарии за принцип коллективной ответственности родственников боевиков

    Категория: Новости / Главная
    Глава Кабардино-Балкарии за принцип коллективной ответственности родственников боевиковГлава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, комментируя в интервью агентству Интерфакс последние резонансные убийства, совершенные экстремистами заявил, что в ближайшее время в каждом селе будут созданы общественные советы для работы с населением. «Будем выезжать, беседовать, чтобы они не оставались равнодушными к происходящему. Надо, чтобы род нес ответственность за своего представителя, совершившего противоправные действия. Нам очень необходима новая идеология», - обозначил президент республики

    Комментируя события, произошедшие на Манежной площади в Москве, убийства муфтия Кабардино-Балкарии и ставропольских охотников в Баксанском районе республики, глава КБР назвал эти события звеньями одной цепи, имея в виду, что главный их участник – обманутая различными лозунгами молодежь, будь то ультранационалистические или псевдорелигиозные призывы.

    «В обоих случаях молодые люди оказались легкой добычей для скрытых и явных врагов нашего государства. Действовали ли последние согласованно или нет, не так уж важно. Важно, что нашли исполнителей своих преступных замыслов. Ведь и те, кто вышел на улицы устраивать погромы, и кто пришел убивать нашего муфтия, не задумываясь, выполнили чью-то злую волю. Значит своей воли, своей головы нет. Вот в чем беда», - отметил Арсен Каноков.

    По мнению глава Кабардино-Балкарии, корень зла лежит не столько в слаборазвитой экономике той или иной территории. Примером тому, по словам Арсена Канокова может служить Баксанский район, где сегодня больше всего активно кабардино-балкарское подполье.

    Напомним, что впервые принцип коллективной ответственности родственников молодых людей, перешедших на сторону боевиков, был введен в Чечне Рамзаном Кадыровым. Позже его позаимствовал глава Ингушетии Юнус - Бек Евкуров.

    Прошедший 2010 год на Северном Кавказе был отмечен двумя разнонаправленными тенденциями: явным улучшением положения в Ингушетии и резким ростом количества нападений в соседней Кабардино-Балкарии, кульминацией которых стали резонансные убийства двух известных общественных деятелей – главы Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева и активиста черкесской общественности Аслана Ципинова.


    Caucasus Timesскачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.