• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее суд оправдал декана юрфака, подозреваемого в выдаче "фиктивных" дипломов

    В Адыгее суд оправдал декана юрфака, подозреваемого в выдаче "фиктивных" дипломов

    Категория: Новости / Общество
    Майкопский городской суд вынес оправдательный приговор в отношении декана юридического факультета Адыгейского государственного университета Азамата Шадже, который обвинялся в выдаче "фиктивных" дипломов о высшем образовании, а именно в совершении 34 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

    По версии гособвинителя, А. Шадже обвинялся в причастности гг. к разработке преступного плана, направленного на получение студентами Белореченского филиала АГУ, не проходящими обучение и без сдачи государственных экзаменов, высшего юридического образования. Из 34 эпизодов преступлений, в отношении Шадже А.М., государственный обвинитель отказался от поддержания обвинения по 24 эпизодам.

    Подсудимый виновным себя не признал. Суд также, проанализировав показания подсудимого Шадже в совокупности с другими доказательствами, исследованными в судебном заседании, пришел к выводу о непричастности подсудимого к совершению инкриминируемых ему деяний.

    "Ни в ходе следствия, ни в ходе судебного разбирательства стороной обвинения не было представлено суду доказательств, что указанные лица не могли быть зачисленными и не были зачислены позднее. Кроме того, декан юридического факультета АГУ никакими полномочиями к деятельности филиала не обладает. Поэтому суд считает необоснованными доводы о том, что Шадже уговорил в 2004 г. директора Белореченского филиала АГУ зачислить "нужных" ему лиц в списки студентов филиала. Более того, директор филиала не обладает полномочиями по зачислению студентов, так как их зачисление производится лишь на основании приказа ректора АГУ", - сообщили в пресс-службе Майкопского городского суда.

    По словам собеседника, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде Адыгеи в течение 10 дней. После вступления приговора в законную силу суд также приговорил отменить меру пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении и признать за Азаматом Шадже право на реабилитацию.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.