• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Адыгея подписала соглашение о сотрудничестве с "КСК" по созданию горнолыжного курорта

    Адыгея подписала соглашение о сотрудничестве с "КСК" по созданию горнолыжного курорта

    Категория: Новости / Экономика
    Адыгея подписала соглашение о сотрудничестве с "КСК" по созданию горнолыжного курорта3 февраля, в Майкопе председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" ("КСК") Ахмед Билалов и президент Адыгеи Аслан Тхакушинов подписали соглашение о сотрудничестве при создании объектов внутренней и внешней инфраструктуры туристско-рекреационной особой экономической зоны "Лагонаки". Об этом ИА REGNUM 3 февраля сообщили в администрации главы республики.

    Соглашение подписано в рамках реализации проекта создания горнолыжного курорта на площадке "Лагонаки" в Майкопском районе Адыгеи и Апшеронском районе Краснодарского края. Пропускная способность курорта составит 28 тыс. человек в день, апартаменты, коттеджи и отели смогут одновременно вмещать более 16 тыс. отдыхающих, длина горнолыжных трасс составит 164 км.

    В рамках соглашения Адыгея берет на себя обязательства по финансированию строительства объектов социальной инфраструктуры, включая сферы здравоохранения, жилья, образования и культуры, объекты ГО и ЧС. ОАО "КСК", в свою очередь, будет осуществлять проектирование и строительство объектов внутренней инженерной, транспортной, туристской и спортивной инфраструктуры. "В течение 5-7 лет проект позволит создать на Северном Кавказе около 200 тысяч рабочих мест, в том числе в Адыгее - более 20 тысяч, и как минимум вдвое увеличит валовый продукт субъектов-участников проекта к 2020 году. Именно это должно если не снять, то в значительной мере решить одну из главных проблем российского Юга - безработицу, что особенно важно для регионов с нестабильной общественно-политической ситуацией", - заявил Билалов. Глава "КСК" также сообщил, что при создании горнолыжного кластера не будет затронута территория Кавказского биосферного заповедника. Все объекты инфраструктуры будут вынесены за его пределы. Ряд вопросов в настоящее время согласовывается с экологами и природоохранными ведомствами, но, по словам Ахмеда Билалова, при разумном подходе, компромиссное решение будет найдено. В этот же день подобное соглашение было подписано с руководством Краснодарского края, а на 4 февраля запланировано подписание соглашение с Республикой Дагестан и далее с другими участниками проекта - Кабардино-Балкарией и Карачево-Черкесией. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в октябре 2010 года глава правительства РФ Владимир Путин подписал указ о создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Первая презентация проекта состоялась еще в июне 2010 года на Санкт-Петербургском экономическом форуме и была поддержана президентом РФ Дмитрием Медведевым. Уставный фонд компании "Курорты Северного Кавказа" составляет 60 млрд рублей, а общая сумма вложений в проект около 450 млрд рублей. К 2020 году курорты под управлением ОАО "КСК", включая прибрежные кластеры, смогут принимать до 10 млн туристов ежегодно.


    ИА REGNUM
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.