• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее сотрудники службы финансового контроля скрыли факт хищения более 50 млн рублей из бюджета

    В Адыгее сотрудники службы финансового контроля скрыли факт хищения более 50 млн рублей из бюджета

    Категория: Новости / Общество
    В Адыгее сотрудники службы финансового контроля скрыли факт хищения более 50 млн рублей из бюджета, предназначенных для реконструкции Шапсугского водохранилища.
    Как сообщили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства, факт сокрытия денег выявила прокурорская проверка. Установлено, что Управление федерального учреждения мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Адыгее в рамках федеральной целевой программы получило в 2009 году более 2 млрд рублей и по итогам конкурса заключило договор на производство работ с компанией "Зарубежводстрой". После выполнения части работ на счёт фирмы было перечислено около 300 млн рублей без должного контроля за финансовой отчётностью.
    Сотрудники межрегионального территориального управления федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Краснодарском крае в ходе проверки выявили многочисленные нарушения, в том числе завышение стоимости строительно-монтажных работ на сумму более 53,4 млн рублей, но не передали эти сведения в правоохранительные органы. Документ длительное время пролежал "под сукном" и появился на свет только после прокурорской проверки.
    Следственное управление при МВД по Адыгее возбудило против должностных лиц "Зарубежводстроя" и управления "Адыгеямелиоводхоз" уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.
    Расследование дела взято под контроль прокуратурой Адыгеи.


    www.sknews.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    х