• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    ХАЛВА

    Категория: Адыги.RU / Культура
    (Хьэлыуэ)
    На 1 кг халвы:
    пшено - 600 г, масло сливочное - 120 г или топленое - 100 г, сахар - 300 г, жир для смазки листов - 20 г.

    Пшено перебрать, промыть, высушить, измельчить или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу просеять через сито, обжарить на масле. Когда мука будет готова, добавить сахарный сироп и хорошо размешать. Полученную массу проварить, положить на лист, смазанный маслом и утрамбовать до толщины 5 см. После этого держать ее в таком состоянии 12 часов. Нарезать на куски.
    Для приготовления сиропа в воду добавить сахар и кипятить до тех пор, пока сироп станет липким.скачать dle 11.3
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.