• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » 17-летний дзюдоист из Адыгеи стал чемпионом России

    17-летний дзюдоист из Адыгеи стал чемпионом России

    Категория: Новости / Общество
    17-летний дзюдоист из Адыгеи стал чемпионом России Спортсмен из Адыгеи, 17-летний Заур Калашаов завоевал 24 февраля золотую медаль на первенстве России по дзюдо среди юниоров в весовой категории 60 кг.

    Как рассказали в комитете Адыгеи по физической культуре и спорту, первенство России по дзюдо среди спортсменов до 20 лет стартовало 24 февраля в Центре олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" в Тюмени. Соревнования собрали 600 молодых спортсменов из 62 регионов страны. Всего в турнире в течение 4 дней разыгрывается 16 комплектов наград.

    В первый день определились призеры в легких весовых категориях - 44 и 48 кг у девушек, 55 и 60 кг у юниоров. Заур Калашаов, воспитанник тренера Рамазана Нагоева, провел шесть схваток и одержал во всех убедительную победу.

    "В упорной борьбе финальной схватки Заур одолел своего земляка - Сергея Аболенского, и записал на свой счет три "юко", а его сопернику достались только две таких оценки, - рассказал Нагоев. - Бронзовыми призерами первенства стали Амирхан Исмаилов из Чечни и Арам Григорян из Ставропольского края".

    Как отметил тренер спортсмена, Заур только перешел в весовую группу 60 кг, с которой начинается взрослая категория, в 2010 году он еще выступал в группе 55 кг. Впервые в группе 60 кг юный дзюдоист выступил на первенстве ЮФО, которое прошло в конце января в Адыгее, и сразу же занял 1 место. Чемпионат России стал вторым состязанием для Заура в этой весовой группе. И снова победа.

    "На первенстве я боролся и с ребятами на 3 года старше меня и крепче. Среди участников первенства, несмотря на их юный возраст, много титулованных атлетов, призеров европейских и мировых чемпионатов", - отметил спортсмен.

    По итогам первого дня соревнований организаторы первенства вручили Зауру Калашаову и Евгении Деминцевой из Калуги специальные призы за лучшую технику.

    Заур Калашаов неоднократно завоевывал призовые места на юниорских соревнованиях в 2010 году - стал бронзовым медалистом чемпионата Мира в Марокко и победителем Кубка Европы в Санкт-Петербурге. Первые тренеры дзюдоиста - Мухамед и Бислан Акушевы из адыгейского аула Джерокай.

    Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"скачать dle 11.3
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    КОММЕНТАРИИ (1)
    levitra 28 февраля 2013 17:19
    http://www.levitradelightful.com/ - levitra cost
              1