• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    Электронный паспорт – за и против

    Категория: Новости / Общество
    Электронный паспорт – за и противВ 2012 году Россия, как и многие европейские государства, вводит в действие универсальные электронные карты. Если рассматривать данное нововведение с практической точки зрения то по своей сути электронная карта, это не только второй паспорт, но и объединение многих документов в одном информационном файле. Электронная карта, это своего рода универсальный финансовый инструмент.

    С 2012 года с помощью УЭК можно будет осуществлять оплату в банках и магазинах, но при всех очевидных плюсах существуют и явные неудобства. Так при потере карты человек фактически теряет целый пакет обязательных важных документов, таких как студенческий билет, банковскую карту, полис медицинского страхования и много других входящих в базу данных. Эксперты указывают, что прежде чем принять решение о том заводить карту или нет, человек должен все взвесить и определить все минусы и плюсы данного решения.

    Так же эксперты указывают на то, что утечка конфиденциальной информации о принадлежащей недвижимости или доходах существует и сегодня, но при заведении УЭК эта информация будет передаваться государству лично человеком без ограничения и соблюдения конфиденциальности. Решение завести карту должно быть только добровольным в данной ситуации государство не должно превращать получение УЭК в поголовную обязанность. Случаев, когда введение определенных документов указывалось как добровольное, а несколько позже государство, используя определенные рычаги управления, переводили их в обязательное. Например, в скором времени прохождение технического осмотра автомобиля без предъявления УЭК станет не возможным и люди будут вынуждены оформлять карты и тем самым передавать государству всю информацию о себе и своей семье.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.