zara
Опубликовано: 21:59, 17 апрель 2011
Мероприятия

К визиту Арсена Канокова в Израиле готовились акции протеста

По сообщению Черкесского интернет-радио radioadiga.com, которое находится в Черкесском селении Кфар-Кама в Израиле, Черкесский Активисты готовили акцию протеста к визиту президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, который намеревался посетить Кфар-Каму на прошлой неделе. Как сообщает сайт, активисты, узнавшие о визите Канокова, приготовили плакаты с лозунгами «мы - больные Черкесским вопросом», и другие. Сайт сообщил, что визит не состоялся по неясным причинам.
К визиту Арсена Канокова в Израиле готовились акции протеста
К визиту Арсена Канокова в Израиле готовились акции протестаПо сообщению Черкесского интернет-радио radioadiga.com, которое находится в Черкесском селении Кфар-Кама в Израиле, Черкесский Активисты готовили акцию протеста к визиту президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, который намеревался посетить Кфар-Каму на прошлой неделе.

Как сообщает сайт, активисты, узнавшие о визите Канокова, приготовили плакаты с лозунгами «мы - больные Черкесским вопросом», и другие. Сайт сообщил, что визит не состоялся по неясным причинам.

Отметим, что в прошлом году Каноков был в Черкесских селениях Израиля Кфар-Кама и Рихьания. Он подержал в несколько десятков тысяч долларов группу, которая работала над восстановлением черкесского музея в Кфар-Каме.

Напомним, что в интервью Арсена Канокова журналу Эксперт, Президент Кабардино-Балкарии заявил, что никакого Черкесского вопроса нет, «с этим носятся 3-4 больных человека».

Между тем, ряд экспертов под «Черкесским вопросом» понимает проблему существования многомиллионной черкесской диаспоры, образовавшейся в результате Русско-Черкесской войны 1763-1864 гг., и разделенное состояние черкесов на исторической родине – на Кавказе, где они официально разделены на четыре народа (адыгейцев, кабардинцев, черкесов и шапсугов), шесть субъектов федерации и два Федеральных округа.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)