zara
Опубликовано: 17:02, 18 апрель 2011
Спорт

Международная велогонка в Адыгее сменила вывеску

20 апреля в Майкопе стартует II международная велогонка "Тур Адыгея", в которой примут участие более 200 спортсменов из России и стран СНГ. Об этом ИА REGNUM 18 апреля сообщили в спорткомитете республики. Гонка состоит из пяти этапов лично-командных состязаний. Первым станет индивидуальная гонка на 10 км по маршруту в предгорном Майкопском районе Адыгеи. Всего в рамках соревнований велосипедистам предстоит преодолеть от 140 до 200 км дистанции. В велотуре помимо российских профессиональных команд принимают участие и 7 зарубежных.
Международная велогонка в Адыгее сменила вывеску
Международная велогонка в Адыгее сменила вывеску20 апреля в Майкопе стартует II международная велогонка "Тур Адыгея", в которой примут участие более 200 спортсменов из России и стран СНГ. Об этом ИА REGNUM 18 апреля сообщили в спорткомитете республики.

Гонка состоит из пяти этапов лично-командных состязаний. Первым станет индивидуальная гонка на 10 км по маршруту в предгорном Майкопском районе Адыгеи. Всего в рамках соревнований велосипедистам предстоит преодолеть от 140 до 200 км дистанции. В велотуре помимо российских профессиональных команд принимают участие и 7 зарубежных.

Напомним, что в 2010 года аналогичная международная велогонка проводилась под названием "Гран-при Адыгея". Ее проведение в республике было обусловлено отсутствием соответствующих трасс в Сочи, где велогонка проводилась в течение нескольких последних лет. Из-за масштабного олимпийского строительства традиционные маршруты для велогонки были утрачены, и федерация велоспорта РФ обратила взор на Адыгею с похожим природным ландшафтом и организованной инфраструктурой для проведения соревнований такого уровня.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)