zara
Опубликовано: 18:29, 27 апрель 2011
Общество

В Сочи может состояться "всечеркесский съезд"Редактировать

Лидер общественной организации "Адыгэ-Хасэ" Адыгеи Ильяс Сообцоков. Накануне Олимпиады в Сочи съезд причерноморских шапсугов может стать всечеркесским. Об этом ИА REGNUM заявил лидер общественной организации "Адыгэ-Хасэ" Адыгеи Ильяс Сообцоков. "Вокруг съезда, в основном, много слухов. Во многом это связано с тем, что шапсуги побережья стоят на передовой "черкесского вопроса"", - считает Сообцоков.
В Сочи может состояться "всечеркесский съезд"Редактировать
Лидер общественной организации "Адыгэ-Хасэ" Адыгеи Ильяс Сообцоков.

Накануне Олимпиады в Сочи съезд причерноморских шапсугов может стать всечеркесским. Об этом ИА REGNUM заявил лидер общественной организации "Адыгэ-Хасэ" Адыгеи Ильяс Сообцоков. "Вокруг съезда, в основном, много слухов. Во многом это связано с тем, что шапсуги побережья стоят на передовой "черкесского вопроса"", - считает Сообцоков.

"Шапсуги сегодня должны выражать позицию адыгов (черкесов) не только России, но и всего мира. И в этой связи очень важно, кто станет лидером шапсугов. Знаю, что ожидается приезд наших соотечественников из разных стран. Думаю, что на кануне Олимпиады данный съезд может стать всеадыгским по сути", - резюмировал черкесский общественник.

Напомним, что съезд причерноморских шапсугов должен состояться 30 апреля в поселке Лазаревском города Сочи. Среди основных тем, которые планируется обсудить на шапсугском съезде - смена лидера общественной организации, положение шапсугов в Краснодарском крае и вопрос, касающийся формирования единого мнения по поводу Олимпиады в Сочи.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)