admin
Опубликовано: 11:05, 01 ноябрь 2010
Политика

В Адыгее проходит чемпионат и первенство России по традиционному ушу

В Адыгее с 29 по 31 октября проходит чемпионат и первенство России по традиционному ушу. Как отметили организаторы соревнований, в республике они проводятся второй год подряд. "В прошлом году мы боролись за право провести чемпионат и первенство России в Адыгее, нам это удалось. Это - большая честь для республики", - рассказал президент регионального представительства в РА общероссийской организации традиционного ушу Владимир Васильченко.
В Адыгее проходит чемпионат и первенство России по традиционному ушу
В Адыгее проходит чемпионат и первенство России по традиционному ушу

В Адыгее с 29 по 31 октября проходит чемпионат и первенство России по традиционному ушу. Как отметили организаторы соревнований, в республике они проводятся второй год подряд.

"В прошлом году мы боролись за право провести чемпионат и первенство России в Адыгее, нам это удалось. Это - большая честь для республики", - рассказал президент регионального представительства в РА общероссийской организации традиционного ушу Владимир Васильченко.

По его словам, в этом крупнейшем мероприятии федерации традиционного ушу принимают участие 22 команды из различных городов России.

"Наиболее сильными соперниками спортсменов из Адыгеи являются ушуисты из Ростова-на-Дону, из Дагестана, Чечни. Думаю, что в боях между ними развернется самое острое соперничество. Также хорошие команды из Москвы, Кемерово. Поэтому нашим ребятам придется нелегко, но думаю, что у них все получится", - добавил Васильченко.

29 октября прошло торжественное открытие соревнований, показательные выступления, формальные упражнения с оружием и без него. 30 октября состоятся соревнования по одному из видов китайской народной борьбы, 31 октября пройдут самые зрелищные схватки - поединки, которые являются своеобразным показателем спортивного уровня спортсмена. В этот же день будут подведены итоги.

По словам официального представителя европейской и международной федерации традиционного ушу Сергея Кутасова, данные соревнования – это отбор лучших спортсменов в сборную Россию, а также своеобразная разминка перед чемпионатом мира, который состоится в Гонконге в 2011 году.

"Среди спортсменов из Адыгеи явные претенденты в сборную страны – Ислам Сташ и Иван Шевченко, которые в прошлом году уже участвовали в чемпионате мира и показали хорошие результаты. Есть и другие претенденты", - добавил В. Васильченко.



© ЮГА.ру
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)