zara
Опубликовано: 12:36, 29 апрель 2011
Спорт

Сборная Адыгеи по рафтингу на дистанции "Параллельный спринт" обошла чемпионов мира

В третий раз в рамках ежегодных весенних туристско-спортивных игр "Интерралли Белая 2011" 27 апреля стартовал открытый чемпионат Адыгеи по рафтингу. В первый же день состязаний команда "Мастерская рафтинга - сборная Адыгеи" на дистанции "Параллельный спринт" обошла команду "Ермак" из Красноярска, в составе которой четыре чемпиона мира. "На дистанции "Параллельный спринт" была серьезная борьба между участниками, определились четыре лучшие команды: "Ермак", "Кубаньспас", "Мастерская рафтинга - сборная Адыгеи" и команда из Рязани,
Сборная Адыгеи по рафтингу на дистанции "Параллельный спринт" обошла чемпионов мира
Сборная Адыгеи по рафтингу на дистанции "Параллельный спринт" обошла чемпионов мираВ третий раз в рамках ежегодных весенних туристско-спортивных игр "Интерралли Белая 2011" 27 апреля стартовал открытый чемпионат Адыгеи по рафтингу. В первый же день состязаний команда "Мастерская рафтинга - сборная Адыгеи" на дистанции "Параллельный спринт" обошла команду "Ермак" из Красноярска, в составе которой четыре чемпиона мира.

"На дистанции "Параллельный спринт" была серьезная борьба между участниками, определились четыре лучшие команды: "Ермак", "Кубаньспас", "Мастерская рафтинга - сборная Адыгеи" и команда из Рязани, которая в прошлом году стала победителем чемпионатов Адыгеи и ЮФО по рафтингу", - рассказал главный судья чемпионата республики по рафтингу Владимир Петухов.

В полуфинале дистанции "Параллельный спринт" "Мастерская рафтинга - сборная Адыгея" обошла команду из Рязани, которой в прошлом году проиграла, а в финале вышла на дистанцию с командой "Ермак".

"Стартовала команда Адыгеи с худшей стартовой позиции, то есть приоритет был у "Ермака", но на дистанции спортсмены из республики отдали все силы борьбе и победили одну из лучших команд России на параллельном спринте", - отметил Петухов.

По его мнению, это "самый значительный результат за все время выступлений команды "Мастерская рафтинга" на всех соревнованиях".

Всего участниками чемпионата Адыгеи стали 17 команд: 4 - женские, 13 - мужские. Принять участие в чемпионате республики могут как профессиональные, так и любительские команды. Из 13 мужских команд восемь - высокого уровня, среди них - две команды из Рязани, две из Красноярского края, команда Алтайской Федерации рафтинга и "Мастерская рафтинга - сборная Адыгеи".

Организатором чемпионата республики выступает Федерация рафтинга и водных видов спорта Адыгеи.
Рафтинг - сплав по реке на рафте (англ. raft - плот), который представляет собой разновидность надувной лодки. Для рафтинга подходят реки с обилием порогов, перекатов и водопадов.

Некоторые участники чемпионата Адыгеи 28 апреля приняли участие в чемпионате ЮФО по рафтингу, который рассматривают как основную тренировку к чемпионату России, стартующему 1 мая. Сегодня, 29 апреля, участники чемпионата Адыгеи пройдут еще две дистанции и подведут итоги соревнований.

"Пока наша команда на первом месте, но отрыв от главного соперника - команды "Ермак" - не очень большой, теперь все зависит от результата длинной гонки, - рассказали участники команды "Мастерская рафтинга - сборная Адыгеи".

Как считает Петухов, призовые места чемпионата Адыгеи распределятся, по всей видимости, между командами из Адыгеи, Красноярска и Рязани. "Хотя в распределение мест может вмешаться и молодая, но очень сильная команда "Кубаньспас", - добавил он.

Итоги чемпионата подведут 30 апреля, призеры будут награждены медалями и кубками. Призеры чемпионата получат ценные призы от спонсоров.

Напомним, что в прошлом году команда "Мастерская рафтинга" заняла 3 место на чемпионате Адыгеи по рафтингу.



Как сообщал "Кавказский узел", в конце марта в Адыгее прошел первый Кубок ЮФО по рафтингу, на котором первое место с большим отрывом по очкам заняла команда Адыгеи "Мастерская рафтинга".


Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)