zara
Опубликовано: 09:21, 04 май 2011
Диаспора

Итоговое выступление председателя Адыгэ-Хасэ причерноморских адыгов-шапсугов Маджида Чачух

В начале своего выступления Маджид Чачух выразил огромную благодарность от имени делегатов парламента, всем гостям. Так же председатель поблагодарил от лица всего народа губернатора Краснодарского края Ткачева Александра Николаевича и особо отметил за внимание к съезду и к проблемам шапсугов вице губернатора Хатуова Джамбулата Хизировича. Маджид Чачух выразил огромную благодарность старейшинам и всем делегатом съезда, которые выступали на съезде. Председатель отметил, что раньше был Шапсугский район и в настоящее время надо считаться
Итоговое выступление председателя Адыгэ-Хасэ причерноморских адыгов-шапсугов Маджида Чачух
Итоговое выступление председателя Адыгэ-Хасэ причерноморских адыгов-шапсугов Маджида ЧачухВ начале своего выступления Маджид Чачух выразил огромную благодарность от имени делегатов парламента, всем гостям. Так же председатель поблагодарил от лица всего народа губернатора Краснодарского края Ткачева Александра Николаевича и особо отметил за внимание к съезду и к проблемам шапсугов вице губернатора Хатуова Джамбулата Хизировича.
Маджид Чачух выразил огромную благодарность старейшинам и всем делегатом съезда, которые выступали на съезде. Председатель отметил, что раньше был Шапсугский район и в настоящее время надо считаться с реальностью и решения, которые нужно принимать, нужно принимать с трезвой головой. Маджид отметил, что вся проделанная работа, была сделана с чистым сердцем.
Как отметил Маджид Чачух, Адыгэ-Хасэ адыгов-шапсугов(черкесов) отметил большую проделанную работу парламента, что есть существенные вопросы, по выделению 800 участков для молодых семей под строительство домов и долгосрочная аренда сельхозяйственных участков. Так же проведения съезда каждые 4-ри года, большая заслуга шапсугского парламента. Большое количество культурных и спортивных мероприятий так же на счету Адыгэ-Хасэ.
В конце выступления Маджид Чачух отметил – « Лучше зажечь одну маленькую свечку, чем всю жизнь клять темноту».
Из проблемных вопросов Маджид Чачух поднял вопрос о том, что, почему с Туапсинского района не поступило ни копейки на издание газеты. Спросил, почему нет людей, которые помогли газете, работе Хасэ. Председатель Адыгэ-Хасэ, пожелал работать вместе, сообща и решать общие вопросы.

© НатПресс.NET (www.natpress.net)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)