zara
Опубликовано: 11:35, 05 июнь 2011
Спорт

В Адыгее соревнуются вольноборцы

На Чемпионате Южного Федерального округа по вольной борьбе главные награды соревнований оспаривают сто спортсменов из южных регионов, в том числе и кубанские борцы. Мастер спорта из Краснодара Ильман Минаев с этими соревнованиями связывает особые надежды. Награда за первое место — путёвка на Чемпионат России.
В Адыгее соревнуются вольноборцы
На Чемпионате Южного Федерального округа по вольной борьбе главные награды соревнований оспаривают сто спортсменов из южных регионов, в том числе и кубанские борцы.

Мастер спорта из Краснодара Ильман Минаев с этими соревнованиями связывает особые надежды. Награда за первое место — путёвка на Чемпионат России.

Хорошей получилась встреча и у другого краснодарского спортсмена — Петра Тавгазова. Несмотря на полученную травму ноги Пётр преодолел первый барьер в лице представителя Волгограда. В борцовских кругах Тавгазов знаменит прежде всего тем, что перед последней Олимпиадой победил одного из главных фаворитов тех лет, двухкратного чемпиона Мира Сажида Сажидова. На этих соревнованиях фаворит уже сам Пётр. Он надеется продолжить победную серию уже на Чемпионате России.

Предолимпийский год — решающий при определении состава в национальную команду России. Чтобы попасть в Лондон, спортсменам надо побеждать на этих соревнованиях и на Чемпионате России, который пройдёт в начале июля в Якутске. Тогда тренера сборной смогут рассматривать их в качестве претендентов в олимпийскую команду.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)