zara
Опубликовано: 01:03, 07 июнь 2011
Общество

Правительство Адыгеи пообещало укрепить базу эколого-биологического лицея

Сегодня, 6 июня, перед главным административным зданием правительства Адыгеи состоялся санкционированный пикет в защиту животных и против оптимизации системы дополнительного образования. Около 50 человек вышли с лозунгами: "Земля станции юннатов принадлежит народу Адыгеи и его детям", "3-я Всероссийская акция в защиту животных от жестокого обращения", "Требуем построить мусороперерабатывающий завод" и т.д. В акции, организованной Майкопской городской общественной организацией Всероссийского общества охраны природы, присоединились
Правительство Адыгеи пообещало укрепить базу эколого-биологического лицея
Сегодня, 6 июня, перед главным административным зданием правительства Адыгеи состоялся санкционированный пикет в защиту животных и против оптимизации системы дополнительного образования. Около 50 человек вышли с лозунгами: "Земля станции юннатов принадлежит народу Адыгеи и его детям", "3-я Всероссийская акция в защиту животных от жестокого обращения", "Требуем построить мусороперерабатывающий завод" и т.д.

В акции, организованной Майкопской городской общественной организацией Всероссийского общества охраны природы, присоединились представители ЛДПР, КПРФ, Союза славян Адыгеи. По мнению участников акции, правительство Адыгеи намерено реорганизовать учреждения дополнительного образования, в результате которого республиканский эколого-биологический центр, а также ЦДЮТЭ Адыгеи и АРЦЮТТ планируется переместить в здания, расположенные на территории бывшего профессионального лицея №3.

В свою очередь, правительство республики не думает упразднять вышеназванные центры дополнительного образования, отбирать земли и имущество и продавать его инвесторам. Об этом сообщил министр образования и науки Рамазан Беданоков в интервью журналистам и в беседе с пикетирующими.

Более того, республиканская власть намерена уделить больше внимание развитию системы дополнительного образования. Для этого Министерство образования и науки Адыгеи сейчас занимается разработкой соответствующей республиканской целевой программы, которую планируется принять в следующем году.

"Дополнительное образование должно идти в ногу с модернизацией образования. Поэтому уже с нового учебного года, переходя на новые стандарты образования, мы стремимся изменить поход и к развитию дополнительного образования. Для этого и создается на базе бывшего профтехучилища №3 республиканский центр творчества для детей и юношества. Но при этом будут сохранены все три имеющихся направления: эколого-биологическое, туристское и техническое творчество", – сказал Р. Беданоков.

Он также добавил, единственным изменением станет то, что директор объединенного республиканского центра будет один, руководители других центров станут завучами. Кроме того, пока не принята республиканская целевая программа по развитию дополнительного образования, бюджет Центра будет состоять из бюджетов республиканского эколого-биологического центра, а также ЦДЮТЭ Адыгеи и АРЦЮТТ.

yuga.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)