zara
Опубликовано: 10:58, 10 июнь 2011
Общество

В Адыгее более 2 тыс. "официальных" наркоманов

На учёте в наркологическом диспансере Адыгеи состоит 1199 наркозависимых. Еще 1069 человек употребляет наркотики эпизодически. Об этом ИА REGNUM 8 июня сообщили в секретариате Антинаркотической комиссии республики. Наибольше число официально зарегистрированных наркозависимых приходится на Майкоп - 712 человек, 174 наркомана в Тахтамукайском районе, 133 - в Майкопском районе. В то же время, по словам министра МВД по Адыгее Александра Речицкого, необходимо учитывать латентность наркомании, поэтому число лиц, злоупотребляющих
В Адыгее более 2 тыс. "официальных" наркоманов
На учёте в наркологическом диспансере Адыгеи состоит 1199 наркозависимых. Еще 1069 человек употребляет наркотики эпизодически. Об этом ИА REGNUM 8 июня сообщили в секретариате Антинаркотической комиссии республики.

Наибольше число официально зарегистрированных наркозависимых приходится на Майкоп - 712 человек, 174 наркомана в Тахтамукайском районе, 133 - в Майкопском районе. В то же время, по словам министра МВД по Адыгее Александра Речицкого, необходимо учитывать латентность наркомании, поэтому число лиц, злоупотребляющих наркотиками значительно больше. При этом в официальной статистике не фигурирует ни одного подростка.

По данным министерства образования и науки Адыгеи, за последние два года число школьников, пробовавших курить, снизилось с 12% до 8%, курящих - с 16% до 9%, а вот число употребляющих алкоголь осталось неизменным - 10%.

В 2011 году правоохранительными органами республики выявлено 136 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в Адыгее за 5 месяцев из незаконного оборота изъято более 16 кг наркотиков, 99% из них - марихуана.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)