zara
Опубликовано: 01:13, 14 июнь 2011
Спорт

Кабардино-Балкария: Покорительница Эвереста обучит студентов премудростям восхождения

28-летняя кабардинка Карина Мезова совершила восхождение на высочайшую горную вершину 20 мая. Она стала пятой женщиной России и первой в республике, решившейся на это. Карина отмечает, что восхождение на вершину укрепляет дух, помогает преодолевать любые жизненные проблемы, отделять главное от второстепенного. Но при этом, любой ценой стремиться достичь вершины не следует - надо уметь и во время отказаться от этого Теперь ее целью стало обучение альпинистов в родной республике. Для этого Карина Мезова планирует открыть
Кабардино-Балкария: Покорительница Эвереста обучит студентов премудростям восхождения
Кабардино-Балкария: Покорительница Эвереста обучит студентов премудростям восхождения 28-летняя кабардинка Карина Мезова совершила восхождение на высочайшую горную вершину 20 мая. Она стала пятой женщиной России и первой в республике, решившейся на это. Карина отмечает, что восхождение на вершину укрепляет дух, помогает преодолевать любые жизненные проблемы, отделять главное от второстепенного. Но при этом, любой ценой стремиться достичь вершины не следует - надо уметь и во время отказаться от этого.

Теперь ее целью стало обучение альпинистов в родной республике. Для этого Карина Мезова планирует открыть специализированную школу альпинизма в Нальчике. Учиться в школе будут студенты местных ВУЗов. Набор в школу будет происходить осенью этого года, для этого уже было закуплено необходимое оборудование, - сообщила Карина.

Альпинистка не получала специального образования. Она окончила экономический факультет Кабардино-Балкарского госуниверситета. Альпинизмом занимается 10 лет. Из ближайших планов — покорение горы К-2, которая расположена в Пакистане и считается одной из самых опасных и труднодоступных вершин в мире. Окончательного решения об участии в экспедиции Карина Мезова пока не приняла.

© KavkazWeb.net
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)