admin
Опубликовано: 11:47, 27 август 2010
Политика

В рейтинге регионов Адыгея стала лучшей в динамике эффективности

По результатам исследования министерства регионального развития РФ, Адыгея стала лидером по динамике эффективности в сфере экономики и государственного управления. Об этом ИА REGNUM Новости 26 августа сообщили в пресс-службе президента республики. В опубликованном рейтинге регионов Адыгея занимает по динамике эффективности 9-е место и 21-е - по показателю общего уровня эффективности. Эксперты отмечают снижение в республике уровня неэффективных расходов в сфере госуправления с 2,8% до 1,3%.
В рейтинге регионов Адыгея стала лучшей в динамике эффективности
В рейтинге регионов Адыгея стала лучшей в динамике эффективности

По результатам исследования министерства регионального развития РФ, Адыгея стала лидером по динамике эффективности в сфере экономики и государственного управления. Об этом ИА REGNUM Новости 26 августа сообщили в пресс-службе президента республики.

В опубликованном рейтинге регионов Адыгея занимает по динамике эффективности 9-е место и 21-е - по показателю общего уровня эффективности. Эксперты отмечают снижение в республике уровня неэффективных расходов в сфере госуправления с 2,8% до 1,3%.

Исследование минрегионразвития РФ затронуло практически все стороны социально-экономического развития. В сфере "Экономика и государственное управление" Адыгея занимает 1-е место по динамике эффективности. Республика, заняв 11-е место, вошла в "двадцатку" субъектов по разделу "Здравоохранение и здоровье населения". Параллельно с этим эксперты в течение трех лет фиксирует снижение в Адыгее доли неэффективных расходов.

В рейтинге подчеркивается позитивная динамика в процессе увеличения доли учреждений здравоохранения (с 0 до 83%) и образования (с 0 до 100 %), перешедших в 2009 году на новую систему оплаты труда. Как положительный фактор отмечается и то, что в Адыгее на 91% произведен переход на стандарты оказания медицинской помощи. В кризисный 2009 год республика смогла увеличить долю многоквартирных домов (с 3% до 18%), управляемых при помощи ТСЖ.

Основные сферы исследования, проведенного минрегионразвития РФ - это экономический рост, доходы населения, здравоохранение, образование, ЖКХ, жилищное строительство, дорожное хозяйство, обеспечение безопасности граждан и организация госуправления. При анализе учитывались такие показатели, как эффективность расходования бюджетных средств и оценка населением результатов деятельности органов исполнительной власти.



© По материалам: ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)