zara
Опубликовано: 17:38, 27 июнь 2011
Экономика

В Адыгее на реализацию молодежных программ направлено более 4 млн. рублей

В Адыгее, где проживает около 117 тысяч молодых людей, что составляет четвертую часть населения, ко Дню молодежи всегда готовят большое количество мероприятий. По словам председателя республиканского комитета по дела молодежи Махмуда Каратабана, в целом в республике уделяется серьезное внимание реализации молодежных программ. "Финансирование республиканской целевой программы не уменьшилось и составляет более 4 млн. 200 тыс. рублей, что позволяет проводить большое количество мероприятий разного плана, рассчитанных на все возрастные
В Адыгее на реализацию молодежных программ направлено более 4 млн. рублей
В Адыгее, где проживает около 117 тысяч молодых людей, что составляет четвертую часть населения, ко Дню молодежи всегда готовят большое количество мероприятий. По словам председателя республиканского комитета по дела молодежи Махмуда Каратабана, в целом в республике уделяется серьезное внимание реализации молодежных программ.

"Финансирование республиканской целевой программы не уменьшилось и составляет более 4 млн. 200 тыс. рублей, что позволяет проводить большое количество мероприятий разного плана, рассчитанных на все возрастные категории молодежи. Кроме того, мы включили в программы такие новые масштабные проекты, как "Зажги свою звезду", военно-историческая реконструкция, фестиваль национальных видов спорта, который пройдет осенью в Шовгеновском районе", – отметил М. Каратабан.

По его словам, новая концепция развития молодежной политики нацелена на вовлечение в мероприятия молодежь из всех муниципальных образований, поэтому часть проектов республиканского значения реализуется именно в районах республики.

В настоящий момент идет обсуждение предложений по формированию программы "Молодежь Адыгеи" на 2012 – 2014 гг. Члены молодежной коллегии вносят свои предложения в целевую программу. При этом большое внимание уделяется вопросам трудоустройства молодежи, организации летнего отдыха.

"Мы планируется сделать что-то вроде своего "Орленка", чтобы в лагерях отдыха молодежь могла сочетать оздоровление с общественной работой по различным тематическим направлениям", – отметил М. Каратабан.


Юга.ру
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)