zara
Опубликовано: 15:53, 29 июнь 2011
Культура

Информационное агентство НатПресс запустило новый проект Тамги.RU

В интернете можно найти много сайтов, подробно излагающих, когда и у каких народов появились тамги. Что же такое тамги? Из великого множества определений можно выделить одно: тамга – родовой знак. Ученый, работающий в области этногенеза и этнической истории народов Северного Кавказа и Дагестана, Л.И. Лавров писал о тамгах так: «Знак собственности, общий для всей фамилии, с течением времени становился графическим символом её, то есть гербом. Поэтому, когда родственные семьи вместо общего трафарета, обзаводились отдельными, то в таких
Информационное агентство НатПресс запустило новый проект Тамги.RU
Информационное агентство НатПресс запустило новый проект Тамги.RUВ интернете можно найти много сайтов, подробно излагающих, когда и у каких народов появились тамги. Что же такое тамги? Из великого множества определений можно выделить одно: тамга – родовой знак. Ученый, работающий в области этногенеза и этнической истории народов Северного Кавказа и Дагестана, Л.И. Лавров писал о тамгах так: «Знак собственности, общий для всей фамилии, с течением времени становился графическим символом её, то есть гербом. Поэтому, когда родственные семьи вместо общего трафарета, обзаводились отдельными, то в таких случаях последние, как правило, оказывались либо одинаковыми по форме, либо отличались один от другого только деталями. Сходство тамг должно было подчеркивать принадлежность их владельцев к общему родственному кругу».

В современном обществе в последнее время большое внимание уделяется семье, роду, происхождению. Многие пытаются выяснить, кто был их далекими предками, к какому роду они принадлежали, какая тамга была символом этого рода? Совсем недавно информационное агентство НатПресс запустило новый проект tamge.ru и тамыгъэ.рф, на котором каждый сможет найти свой родовой знак - тамгу, проследить историю рода и фамилии, узнать значение своего адыгского имени.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)