zara
Опубликовано: 08:47, 13 июль 2011
Главная

В Австралии начнут выпускать печатное издание ИА НатПресс

Австралия была заселена примерно 50000 лет назад, остатками её коренного населения являются австралийские аборигены. Документированная история Австралии начинается с её открытия европейцами в XVII веке. В 1788 году в Австралии была основана первая британская колония, а в 1901 году австралийские колонии образовали Австралийский союз.
В Австралии начнут выпускать печатное издание ИА НатПресс
В Австралии начнут выпускать печатное издание ИА НатПрессАвстралия была заселена примерно 50000 лет назад, остатками её коренного населения являются австралийские аборигены. Документированная история Австралии начинается с её открытия европейцами в XVII веке. В 1788 году в Австралии была основана первая британская колония, а в 1901 году австралийские колонии образовали Австралийский союз.

В Австралии Черкесская диаспора существует с 1949-50-х годов, когда туда приехали Ахметеч Меджидович Джамирзе и Юсуф Цей. Проехав почти по всему миру, эти два адыга оказались в Австралии и основали здесь черкесскую ассоциацию. Официально она была зарегистрирована в 2008 году. По статистике, в Австралии 10 тысяч адыгов, но в действительности их примерно 2—5 тысяч. Австралийских адыгов собирают вместе, организовывая регулярные встречи, общения, пикники, обмениваются информацией. С каждым годом людей приходит все больше. На последней такой встрече было 60 человек. Такие встречи нужны тем, кому небезразличны их корни, их наследие. Грустно, что здесь есть адыги, которые ничего не знали о своем происхождении, считали, что они французы. И лишь по фамилиям можно без труда определить, что они адыги.

ИА НатПресс тесно сотрудничает с диаспорой, обмениваясь информацией. Одновременно с Адыгеей в Австралии будет выходить печатное издание «НатПресс», из которого австралийские адыги будут узнавать новости с родины. Издание также будет распространяться по подписке в Южном полушарии и, возможно, в странах Северной и Южной Америки.

На фото: Кн Джа Мырзэ Асен десяти кратный чемпион Австралии по каратэ
Вавилена Татарская - ИА НатПресс
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)