zara
Опубликовано: 18:44, 20 июль 2011
Главная

В Адыгее впервые пройдет международный фестиваль военно-исторической реконструкции

С 23 по 24 июля на южной окраине поселка Хамышки Майкопского района Адыгеи пройдет фестиваль военно-исторической реконструкции "Горная битва". Участие в нем примут более 200 представителей различных субъектов России и ближнего зарубежья. Заезд участников состоится 21-22 июля, а торжественное открытие фестиваля - в обед 23 июля.
В Адыгее впервые пройдет международный фестиваль военно-исторической реконструкции
С 23 по 24 июля на южной окраине поселка Хамышки Майкопского района Адыгеи пройдет фестиваль военно-исторической реконструкции "Горная битва". Участие в нем примут более 200 представителей различных субъектов России и ближнего зарубежья.

Заезд участников состоится 21-22 июля, а торжественное открытие фестиваля - в обед 23 июля.

В республике такое мероприятие организуется впервые. Его инициаторами выступили комитет Адыгеи по делам молодежи и майкопский филиал клуба исторической реконструкции "Берн". "Клуб собрал многих увлеченных историей ребят, они принимают активное участие в таких мероприятиях всероссийского и даже международного уровня, а теперь Адыгея взяла на себя смелость стать площадкой для проведения масштабного фестиваля", - отметил председатель комитета РА по делам молодежи Махмуд Каратабан.

Члены клуба "Берн" занимаются воссозданием быта Швейцарии XIV-XV веков. "На поляне идет активная подготовка - определяются и готовятся площадки для ристалищ, под торговые ряды, строится импровизированная крепостная стена с воротами, которую в ходе реконструкции нужно будет взять штурмом", - рассказал руководитель клуба "Берн" Мурат Аутлев.

По словам Аутлева, заранее в республику приезжали лидеры клуба, объединяющего также представителей Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара и Алма-Аты. Они оценили место, где планируется провести мероприятие, обсудили программу.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)